Рецензия на книгу Я - твой должник от ekaterin_a

Мне нравятся книги Кинселлы, пусть её и ругают некоторые за примитивность сюжетов и слащавость героев. Просто я готова к тому, что в её книгах не будет глубоких проблем и сложных литературных приемов. Да и все книги, которые я читала, попадали под настроение.
Главная героиня Фикси, девушка простая и смотрит на жизнь сквозь розовые очки, не замечая, что даже близкие люди её используют. Однажды, поддавшись душевному порыву помочь незнакомцу, она спасает его ноутбук. В благодарность за такой самоотверженный поступок он пишет ей своеобразную долговую расписку, согласно которой она может обратиться к нему с любой просьбой в любое время.
Конечно, много внимания уделено не столько взаимоотношениям героев, сколько самой героине. Через отношение к ней её семьи, работников, Райана (про которого мне стало все понятно с его первого появления, но Фикси, почему-то долго не могла понять, что это за скользкий тип), автор показывает все стороны её характера.
По мере того, как где-то новый знакомый открывает Фикси глаза, где-то она сама получает урок от жизни, наша героиня становится решительнее. Она смело подхватывает семейный бизнес, даёт отпор брату и его присосавшемуся как пиявка дружку, и даже вправляет мозги сестре.
Из всех прочитанных мной книг этого автора, «Я - твой должник» больше всех перекликается сюжетом с Ты умеешь хранить секреты?. Так что если вам понравилась одна из этих книг, то наверняка не разочарует и другая.
это новинка? Упустила что-то эту книгу
@skerty, да, недавно перевели.
По описанию старая добрая Софи *-*