Рецензия на книгу Как повесить ведьму от Evees
#Кр2_1курс (1 список)
#БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать)
Наши дни. Саманте приходиться переехать из родного Нью-Йорка в Салем со своей мачехой, после того, как ее отец оказался в больнице. В Салеме Сэм никогда не была и почти ничего о нем не знает, хотя здесь жила ее бабушка, но зато Сэм в Салеме знают все. А вернее, все знают чья Сэм наследница - Инкриза Мэзера и его сына, Коттона Мэзера, который был причиной начала судов над ведьмами в Салеме 1692 года.
Мэзер - не лучшая фамилия, с которой можно застрять в Салеме, ведь Салем помнит, и наследники повешенных ведьм тоже помнят..
Делам Сэм в новом городе и новой школе совсем не помогает то, что с ее приездом в городе начинают происходить странные вещи. Сэм не знает правда ли она проклята и все дело в ней или же здесь кроется что-то другое, более древнее и зловещее..
Я вообще очень люблю истории про ведьм, Салем, колдовство. Здесь правда колдовства не так много, но ведьм в длинных чёрных плащах с огромным капюшоном в достатке. И даже призрак злобный призрак нашёлся.. Хотя, может быть не такой уж и злобный..
В этой книге было прекрасно все: интересный, динамичный сюжет, без лишних ответвлений, не затянутый, но и не скомканный, четкий и ясный финал, в котором все дорожки сплетаются в одну большую картину и ты получаешь ответы на все вопросы и догадки. Здесь была интрига, сюжет менялся на ходу, и даже когда ты о чем то уже догадываешься, автору все равно удавалось преподнести это с неожиданной стороны.
Сами герои автору тоже отлично удались. Типичные подростки, несмотря на события вокруг, но именно такими их и хочется видеть, а запах пирогов миссис Мэривезер можно было почти почувствовать.
Это одна из таких книг, в которой вроде бы ничего особенного, но при не хочется ничего ни добавить, ни убрать, и ты просто наслаждаешься историей.
Хотя одна важная тема в книге все же есть, автор проводит аналогию между судами над ведьмами и буллингом в современном мире, эта канва сохраняется на протяжении всей книги и очень органично вписывается в историю.
Автор говорит, что она потомок тех самых Мэзеров и что провела огромную работу по изучению истории своей семьи и даже посетила архивы Салема, не знаю насколько это правда, но созданная ей история вышла замечательной.
Я уже всех, кто читал эту книгу, заставила посмотреть потрясающий буктрейлер, который срежессировала сама автор, и если вы читали или еще только собираетесь читать эту книгу, то советую тоже посмотреть его. Он еще больше оживляет героев книги и просто круто и красиво снят. Оставлю вам здесь ссылку на ютуб)
PS. Просто решила помочь @asyaa призвать снег
После буктрейлера я бы не стала ее читать))) но автор явно молодец конечно
@suuushi, почему? Я наоборот посмотрела и решила читать))
@suuushi, тебе не понравилось?)
@Evees, трейлер? Нет(
тоже добавила ее в хотелки именно после буктрейлера))
@suuushi, что бы ты понимала!
@suuushi, я думала, что тебе наоборот зайдёт) но это, наверно, потому что Элайджа в трейлере не такой красавчик как в книге описано
@mila_ast, надеюсь, книга зайдёт))
Даже и не смотрела в сторону этой книги, но после такой рецензии пожалуй прочту)
@ottovi, чувствую давление ответственности)
@Evees, о, я очень даже обожаю тему ведьм, так что должно зайти)