Рецензия на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл от milenaya

написала рецензию19 сентября 2019 11:56

Ничего непонятно, но все так интересно – мои эмоции на протяжении чтения всей книги. Сразу скажу, что если вы щелкаете детективы как орешки, то с этой книгой полный провал, ибо предсказать следующий виток событий уже сверхъестественное явление, а разгадать убийцу думаю, вообще невозможно.

На протяжении всего чтения меня не покидало ощущение, что я смотрю сериал «Мир дикого запада» (это не спойлер ни в коем разе, я всегда провожу странные параллели), а если учесть, что сериал я смотрела с открытым ртом, и мозг мой медленно плавился, то от «Семи смертей Эвелины Хардкасл» мой мозг взорвался ярким фейерверком.

Атмосфера Блэкхит-хауса на высоте, чего стоят декорации увядающей роскоши замка, промозглая погода за окнами, ух, я вдоволь набегалась по лабиринтам этого старинного особняка. Гости приглашенные на бал каждый со своей червоточиной и тайнами, от чего никто из них не вызывает симпатии, а скорее они заслуживают быть заточенными в Блэкхит-хаусе.

Про финал не буду писать ничего, ибо, на мой взгляд, это категорически воспрещается по отношению к этой книге, оставляю дальнейшим читателям право самим выбраться из порочного круга без помощи уже знатоков разгадки. И да, кстати, читать обязательно, очень увлекательная книга. Я точно могу сказать, что читала «такое» в первый раз и очень надеюсь не в последний.

#Кр2_1курс
#книжный_марафон

@neveroff19 сентября 2019 12:16

"Ничего непонятно, но все так интересно". Эта фраза напомнила мне одну даму. Я когда-то ходил общаться в английский клуб, там собирались люди, делились по уровню знания языка и общались на какую-то тему. И вот к нам подсаживалась женшина, она могла по английски говорить только My name is Larisa. И все. Она всю дискуссию сидела с широко открытыми глазами и восторженной улыбкой. А потом всегда говорила - "Я ничего не понимаю, ни словечка, но мне ТАК нравится")))

@loki19 сентября 2019 12:28

@neveroff, я недавно читала историю про мальчика, мама его писала. Переехали они в Америку, мальчик не знал англ вообще. И поехал первый день в школу, возвращается, мама видит, что он вовсю разговаривает с одноклассниками. Она говорит: а ты что, уже так быстро выучил английский? он: какой английский? мама: ну так они по анг говорят. он: а я думаю, че они все так шепелявят и картавят, что почти ничего не понятно

@neveroff19 сентября 2019 13:14

@loki, у детей это вообще распространено. Сыну было 6 лет, когда мы отдыхали в Испании. Он там играл с местным мальчиком и немецкой девочкой. Причем все что-то объясняли друг другу и понимали как-то. А когда мы спросили Диму как он понимал иностранцев он очень удивился тоже. Т
е даже не понял, что это не русскоязычные дети.
Лично я до сих пор уверен, что они играли в три разные игры, думая что играют в одну.

@milenaya19 сентября 2019 13:19

@neveroff, ха, у меня так планерки с инженерами проходят)))
по книге - ну правда же, ничего не понятно, но все так интересно))

Виктория (@xenochka)19 сентября 2019 13:35

@neveroff, видимо не только у детей) У меня бабушка в Турции так общалась с немкой. Что одна, что вторая по-английски говорит на уровне my name is.. и то не факт) и 2 недели общались как ни в чем не бывало, я только у виска крутила, потому что не понимала вообще, что происходит о_О ))

@neveroff19 сентября 2019 21:06

@XENochkA, как говорится - было бы желание)) А то начинают делать проблему из "не на том языке"...

@lorikieriki Катя Cat 1 февраля 2019
Ух, это был самый запутанный и увлекательный, необычный детектив. Когда-то в поместье Блэкхит произошла трагедия – был убит ребенок, сын хозяев. Спустя 19 лет они ...Читать далее
@ekaterin_a 1 февраля 2019
#булочки_дамблдора от Пуффендуй #книжный_марафон Да, признаю, я повелась на разрекламированную новинку. Но ее презентовали, как захватывающий детектив, поэтому, увидев, что она подходит для игры, я, ...Читать далее
@loki 27 марта 2019
#книжный_марафон #бумажный_марафон #книжные_жирушки Мое отношение к этой книге еще до ее прочтения менялось из стороны в сторону: восторженные отзывы в инсте постепенно начали сменяться словами ...Читать далее