Рецензия на книгу Как повесить ведьму от nuta2019

написала рецензию24 сентября 2019 19:38

#Кр2_1курс

Дежа-вю. Девица приезжает в город, где жили многие поколения её семьи, и только её отец отчего-то его покинул. А там всё очень странно: необычные соседи, странные ученики в школе, которых боятся и уважают или просто боятся, секреты в доме вроде потайного кабинета, и довлеющее проклятие.
Где-то это уже было... "Тайный круг" Лизы Джейн Смит?
Но есть и отличия, дающие именно этой истории сто очков форы.
1 – автор сильно увлечена семейной историей и довольно любопытно поиграла с событиями, чтобы её выдумка обросла натуралистичным "мясом".
2 – в сравнении с тем же "Тайным кругом" здесь меньше подростковых стенаний и влюблённых соплей, а некоторые события даже заставили меня всплакнуть.
3 – огромное спасибо автору за то, что Саманте не пришлось спасать мир от вторжения потустороннего зла вселенского масштаба да ещё на протяжении целого цикла книг. Да, тут тоже серия, но в целом первая книга вполне завершённая и никого не обязывает читать продолжение. И зло как раз есть (я быстро поняла подвох, но кашу это не испортило), но оно вполне объяснимо.
4 – как же здорово получилось закамуфлировать в мистической истории прошлого и настоящего запрятать на самом деле важный и актуальный вопрос межличностного взаимодействия подростков между собой и отношение к этому обеих сторон, и третьей стороны – взрослых, которые зачастую попустительски относятся к унижениям в школе.
С любопытством поглядываю в сторону продолжения. Надеюсь, там автор сможет приду что-то не менее интересное и необычное.

Александра (@suuushi)24 сентября 2019 20:00

Тайный круг лютое говно книги))))

@suuushi, я читала после ДВ и в сравнении с ними Круг просто огонь

@asyaa Asya L 3 сентября 2019
#книжный_марафон #Кр2_1курс(1 список - доп) #БК_2019(15. Книга без рецензии.) Закончилась вторая книга академии, и я тут же пишу рецензию. Если снег пойдет в сентябре - ...Читать далее
@evees La Lune ⠀ 4 сентября 2019
#Кр2_1курс (1 список) #БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать) Наши дни. Саманте приходиться переехать из родного Нью-Йорка ...Читать далее
@mila_ast Людмила 7 сентября 2019
#Кр2_1курс (1 список) Книга идеальна для прочтения осенними вечерами. Здесь было всё, как я люблю: мистика, приведения, любовь, яркие персонажи, старинные ветхие дома, которые скрывают ...Читать далее