Рецензия на книгу Атлант расправил плечи. Непротивление от natalia
Удивительная, уникальная, невероятно самобытная книженция. Вызвала у меня просто ураганные эмоции. Потрясли колоритные герои, прямолинейность и некоторая жесткость характеров. Понравилось, что действующие лица – бизнесмены, промышленники и крупные финансовые шишки – открыто и честно заявляют о своих желаниях и намерениях, ничего не приукрашивая по ходу. Сначала это впечатляет, даже, моментами, коробит. Но потом ты осознаешь, что делать дело и добиваться серьезных целей только так и можно.
Неподражаема и бесподобна Дагни. Лучшего образа женщины, погруженной в дела и контролирующей огроменные деньжищи, просто не существует. Но при всей каменной твердости характера, она эмоциональна, женственна, моментами восторженна и хочет простых людских чувств.
Вообще, "Атлант" - потрясающий мотиватор. После его прочтения сразу же появляется острое желание сдвигать горы и в голове роятся прагматичные мыслишки. Думаю, что перечитаю его не однократно еще. За раз осмыслить весь сюжет и охватить динамику описанных событий просто не реально.