Рецензия на книгу Зильбер. Первый дневник сновидений от jasa_anya

Зильбер давно пылилась в залежах моих хотелок и наконец-то я дошла до нее. Я в целом очень даже не плохо. Достаточно увлекательно, есть оригинальный неизбитый сюжет. Вообще, на мой взгляд, минуса два:
1. Целевая аудитория? Героям в книге 15-16 лет и можно предположить, что аудитория читателей должна быть такая же. Но нет – стиль будто создан для подростков 11-13 лет. Тогда возникает следующий вопрос «а не рановато-ли читать про девственность, про клятву на крови в 11 лет?» Не сходиться у меня в голове этот пунктик.
2. Некая натянутость в середине книге. Если начало в целом читается легко, а конец вообще полон динамики, то в середине какая-то тишина и излишние спокойствие. Некая неравномерность повествования. Хотя может я просто придираюсь.
Мне понравилась сама идея; то, как создан сюжет, как прописаны детали. Если коротко, то сны это что-то очень личное; то, где человек видит свои страхи или мечты. Идея общих снов весьма нестандартна, а в данном случае еще хорошо прописана. Герои тоже отличаются личными чертами и за их общением и взаимоотношениями интересно наблюдать. Была хорошо навеяна некая жуть при появлении неизвестного демона. Интрига, что это за существо, осталась до сих пор.
Книга читается легко и быстро и меня радует, что есть второй и третий дневник сновидений, ведь иногда нужно взять что-то такое и прочитать историю о демонах и снах; расслабиться и погрузиться во что-то не требующее философских размышлений.
#книжный_марафон
#П3_3курс
#БК_2019 (11) (8. Книга, которую вам посоветует ридлянин (@bookworm1984))