Рецензия на книгу Властелин Колец от Asyaa

#книжный_марафон
#С2_3курс (список №9)
Фух, я осилила. Не то, чтобы это было очень сложно, но, когда ты читаешь огромный том в бумаге, который не взять с собой, а параллельно чуть ли не с десяток книг… Сразу хочу отметить, такие произведения я действительно читаю очень вдумчиво и с расстановкой. Ну люблю я эту трилогию.
Это эпическая история о дружбе, любви и героизме, книга, ставшая эталоном для всех будущих фантастических романов. Толкин прекрасно описывает Средиземье, и путешествие, которое предпримет Братство, остается с ними до конца их жизни. В его романе, посвященном 10 годам, рассказывается о Великой войне и закрытии века Средиземья, времени, когда магия начинает исчезать из мира и люди становятся его властителями. Толкин тщательно описывает этот переход с огромным мастерством и любовью, создавая в «Властелине колец» универсальную и всеобъемлющую историю, справедливо прославленную классику.
Я понимаю, что я пишу, но ни слова о сюжете. Но все достаточно просто. Маленький хоббит Фродо жил себе да поживал, о приключениях особо не думал. И тут ему досталось кольцо с приветом. В общем-то и все, остальное будет либо спойлером, либо таким же общеизвестным фактом. Одно могу сказать, история более, чем достойная. Когда мне становится грустно читать фэнтези, я возвращаюсь именно к этой истории.
Отдельный абзац нужно уделить переводам. Их много, очень много. Я все же отдаю предпочтение тому, который близок к фильмам.
О, а я уж думал, никто не рискнет))
А какой перевод близок к фильмам? Муравьева? Я буду в январе браться перечитывать, ищу в каком бы переводе взять. Чтоб не Сумкинс был, но и не упрощенка.
Вы как найдёте самую лучшую версию - дайте мне знать) Я хотела прочитать без спешки, с полным погружением и теперь, наконец, самое время.
@neveroff, у меня просто этот кирпич в бумаге) я не могла пройти мимо) да, самым близким мне показался перевод Муравьева. А вообще, в свое время, когда я выбирала, мне скидывали целую таблицу, в каком переводе как :D
Вообще есть более близкий перевод же, не помню кого, но у меня же куплено красивое издание :D
@oxnaxy, вот, @mariana помогла с переводами, выбирай на свой вкус.)) У Муравьева самое литературно-красивое считается. Но имена тоже - надо привыкать.))
@neveroff, это Настя Севастьяна прислала, а я тебе переотправила))
@mariana, тогда и ей большое спасибо))