Рецензия на книгу Правда о деле Гарри Квеберта от regina1

Да, Вы не ошиблись, это пишу именно я, Маркус Гольдман. Тот самый знаменитый писатель, книга которого уже больше месяца мозолит ваши глаза на прикроватном столике вашей жены. Зная, что вы ни за что не станете читать мою книгу, я решил вкратце рассказать, о чем она (как добрый самаритянин, всего лишь в целях улучшения ваших семейных отношений!).
Итак, когда я был в полном раздрае и не способен написать ни строчки, мой друг Гарри Квеберт попал в серьезную переделку. Его обвинили в убийстве пятнадцатилетней девочки, с которой у него, как оказалось, был роман более 30 лет назад. Не подумайте, для меня вовсе не норма взаимоотношения взрослого мужчины со столь юной особой, но я просто не мог оставить своего единственного друга в беде. К тому же, я считаю, что любовь может многое оправдать. А в том, что это была настоящая любовь – в этом нет никаких сомнений.
Так как полиция была уверена в виновности Гарри, мне пришлось взяться за собственное расследование. Оно оказалось крайне непростым и я, признаюсь, допустил немало ошибок. Но, несмотря на это, справедливость восторжествовала. А разве это не самое главное?
Самым удивительным в этой истории, мне кажется, то, как кардинально менялось моё (и не только) отношение к Ноле Келлерган (это та самая пятнадцатилетняя девушка). Всеобщая любовь к давно пропавшей девушке превратилась в презрение к распутной девице. От презрения маятник качнулся в сторону понимания и принятия. Глупая пустышка превратилась в случайную жертву обстоятельств.
P.S. Мне до сих пор невыносимо горько, что из-за всей этой истории я потерял своего лучшего друга. Чтобы узнать по какой причине это произошло вам придется купить мою книгу (больше никаких спойлеров!). И не рассчитывайте, что я верну вам ваши деньги!
#книжный_марафон2020 #курс (Рецензия, написанная от имени героя книги)
Хорошо, что у меня нет жены и ничто мне не мозолит глаза:D
@rina_rot, возможно, ты могла бы стать той самой женой)) Хотя ты читаешь быстро и муж бы недолго мучился))
Роль жены возьму на себя я, потому что я хочу этот томик себе на тумбочку)) Очень понравилась книга и всегда рада высоким оценкам на неё. И да, перевоплощение получилось отлично!
@lerochka, ой, спасибо, а то у меня были сомнения)
Я тоже получила огромное удовольствие от книги, несмотря на все косяки.