Рецензия на книгу Смертельная белизна от regina1

Здравствуйте, моя любимая Джоан! Или же стоит к Вам обращаться так, как написано на обложке «Смертельной белизны», то есть как к Роберту? Выбор всегда за Вами, хотя мне, конечно же, милее называть Вас Джоан. Вот я прочитала уже четвертую книгу в серии о Корморане Страйке и могу сказать, что больше всего меня привлекают главные герои и их взаимоотношения. Нет, конечно, детективная серия не менее важна, но в этой книге она меня совсем не впечатлила. Тем более радостно оказалось то, что Вы уделили гораздо больше внимания, чем обычно личной жизни Страйка и Робин. Но, давайте обо всем по порядку и начнем с детективной составляющей.
Ох, сколько же тут всего намешано! Убийство, которого вроде бы и не было, самоубийство, шантаж, сговор, политические распри, растрата, лошади, лошади, лошади и это далеко не всё! Не слишком ли нагромождено? Мне показалось, что всё это немного чересчур. Для меня настолько, что я почти потеряла интерес к расследованию, даже развязка не смогла всколыхнуть мои чувства.
Если говорить о личной жизни Страйка и Робин, тот тут уж вы устроили настоящее пиршество! Дорогая Джоан, я уверена, что рано или поздно (и скорее поздно) вы сведете Робин и Корморана. И я уже не знаю, каких чувств на этот счет у меня больше: нетерпения или страха. Ведь, зная Вас не первый год, я прекрасно понимаю, что итог может быть не самым радужным. Вы умеете быть жестокой, я никогда об этом не забываю. Но, несмотря на это, безмерно люблю Вас! С нетерпением буду ждать Ваших следующих книг, и не обязательно из серии о Страйке.
С восхищением, Регина
#Когтевран_К #книжный_марафон2020
#курс (Рецензия-письмо к автору или герою)
Давай свою зачётку!)