Рецензия на книгу Мы против вас от skerty
«Реакция людей на лидерство всегда одинакова: если твои решения мне на пользу – ты справедлив, если те же решения мне во вред – ты тиран. Потому что правда о человеке столь же проста, сколь и неприглядна: мы редко хотим того, что хорошо для всех. Куда чаще – того, что хорошо для нас»
Есть такие книги, которые разбираешь на цитаты. Невозможно кратко рассказать, что в ней такого потрясающего. Эта история душераздирающая и я плакала, даже не так, рыдала.
Я могла бы на этом закончить, потому что трудно писать и до сих пор щемит где-то в груди. Мне хочется, чтобы эту книгу прочитали все. Особенно подростки. Особенно родители. И те, кто планирует ими стать.
Одно событие может поломать много судеб. Кто-то скажет, что случившееся в первой книге не так уж и трагично, все можно пережить. Но во второй части показали, как трагедия выросла в огромный ком, сгусток боли и отчаяния.
Здесь столько всего трогательного и трагичного. Потери, разочарования, прощение, признания, боль, одиночество. Ссоры и примирения, влюбленности и признания. Многим пришлось делать сложный выбор. Надлом, страх, потерянность.
Меня мурашило всю книгу. Бесконечное уважение Фредрику Бакману, он всегда вытягивает из меня целую радугу эмоций.
А закончить хочется цитатой из книги.
«Наверное, никто не виноват. Наверное, виноваты все»