Рецензия на книгу Вратарь и море от alyonaivanishko

Уж очень неприлично долго откладывала я знакомство с Марией Парр, но я рада, что осмелившись на Вафельное сердце, я открыла для себя прекрасных Лену и Тилле, и теперь смело берусь за продолжение.
Нашим героям уже не так мало лет, аж целых двенадцать, но до выдумок они всё такие же охотники. Выдумки эти стали более смелыми, и от того кажется, что в детях говорит не столько тяга к познанию и приключениям, сколько переходный возраст, гормоны и желание кому-то что-то доказать. От того и миловидность их поступков несколько улетучилась, а на смену пришло некоторое недоумение.
Ну что же, кто из нас не делал глупости, будучи подростком?
В голос я уже не смеялась, хоть иногда проскакивающее чувство юмора и меткие фразы взрослых заставляли меня усмехнуться. Взрослые, кстати, всё такие же понимающие, интересные и терпеливые, как и пару лет назад [в предыдущей книге]. И это однозначно один из аргументов, почему взрослым надо внимательно читать эту книгу.
Эта повесть также легка и тепла, но вот фантазии и непосредственности здесь почти нет, всё больше взросления и эмоций, которые не всегда преподносят книгу в выигрышном свете.
Всегда Ваш,
Алён
#Когтевран_О
(Воздух)
#курс
(3.1. Рецензия-сравнение)
#книжный_марафон2020
Да, с возрастом фантазия утихает)
Зачет! Второй же по этой теме, правильно?
@lerochka, да, всё правильно, это второй))