Рецензия на книгу Дневник памяти от olkaida

Так получилось, что сначала я ознакомилась именно с фильмом, снятым по этой книге. Он оставил неизгладимые впечатления безумной нежности и настоящей любви. Когда я наконец-то начала читать книгу, то ждала еще более сильных эмоций, ведь слово всегда передает сильнее, чем изображения. Однако, взрыва эмоций не произошло и очень жаль. Книга оказалась короче, чем я думала. Хотелось подробнее узнать о чувствах и мыслях героев, о том что сними происходило в разлуке. Но весь сюжет пролетел просто мигом! Так быстро, что не успела насладиться трогательностью и чувственностью. Поток слез вызвала концовка в фильме и я с затаенной тревогой ожидала концовки в книге. Она вышла более грустной и реалистичной. Я отдала свое предпочтение фильму, но прочитать книгу рекомендую всем! Это действительно удивительная история. Она вдохновляет и вселяет веру в прекрасное! Чувства главного героя найдут отклик в каждом сердце!
#флешмоб_экранизация.
Я очень люблю Спаркса, я просто обожаю экранизации книг, все фильмы очень красивые. И знакомство с его творчеством началось с этой книги, купленной совершенно случайно. Просто взяла маленькую, удобную книгу в дорогу. Но из всех его книг, именно эта книга нравится мне менее. И от фильма я не в таком восторге, как все мои знакомые и друзья. Для меня и книга, и фильм хороши, но не ах)) Хотя именно эта книга у него наиболее популярна.
@anastasia_rojo, а что бы Вы посоветовали прочитать у этого автора?
@olkaida, для меня любимой книгой является "Ночи в Роданте". Еще "Дорогой Джон" остался в памяти.
Для меня "Дорогой Джон" стал одним из самых унылых фильмов, что я смотрела... А "Дневник памяти" слишком... ванильным что ли
Как-то романы все-таки не мое...
@loki, фильм "Дорогой Джон" да, очень разочаровал. В книге и конец другой, и история более душещипательна.