Рецензия на книгу Дневник памяти от katenok1616

"Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким."
Простая история о жизни двух влюбленных, которых разлучили обстоятельства, но чувства за долгий промежуток времени не изменились. Хотя, на самом деле, так кажется только в самом начале. История Ноя и Элли затрагивает не только отношения до свадьбы, их волшебное лето, разлуку и встречу перед помолвкой девушки. Все намного глубже.
Читая романы, я часто задавалась вопросом "А что было потом?", прям как умная собачка Соня. Вот у героев любовь-морковь, непонимание со стороны родителей, всевозможные препятствия, которые только истинная любовь может преодолеть, ведь он для неё и она для него на всю жизнь - "И пока грязные носки, разбросанные по квартире, не разлучат нас!". Потом же пустота, ведь авторы почти все уверенны, что потом жизнь просто будет, счастье - забота -любовь до гроба. А что вы хотели? Кому интересно читать про обычную жизнь с уборкой-готовкой, с походом в магазин и рутинными делами. Может после беременности девушки вся любовь куда-то исчезнет, ведь наш герой любил яркую и целеустремленную девушку, а не вот эту панду с кругами под глазами, вечным недосыпом и маленьким ребенком на руках, который постоянно орет.
В этом же произведении автор показывает что настоящая любовь - она до самого конца, трепетное отношение, вера друг в друга, поддержка, тихие вечера у камина, забота через 20, 30, 40, 50 лет.
Честно, я рыдала, так как натура у меня слишком впечатлительная и такие истории затрагивают мою душу, то я просто не могла удержать поток слез от этой истории. Она замечательна! Здесь все так просто, так по-настоящему. После прочтения книги осталась легкая грусть.
10 из 10, в избранное.
Как Спаркс, так все плачут. Думал, что эта без трагедии.
@Dufrein, тут не совсем трагедия. Никто не умер, но...
@katenok1616, лучше умереть, чем так...
@neveroff, а что там ужасного?
@neveroff, я вообще не представляю может ли такое происходить в реальности, чтобы каждый день "повезёт-не повезёт" и надеяться хотя бы на полчаса или пару минут. Слишком романтично в книге, в реальности же это ад.
@Dufrein, надо читать, это и есть основа книги... Думаю вам должно быть интересно, как врачу.
@katenok1616, для него - да, дико, невероятно тяжело. Почти ад. Но ей многократно хуже, потерять себя...
@neveroff, боюсь брать этого автора. Сейчас я держу свою скупую мужскую слезу при себе, но вдруг прорвет.