Рецензия на книгу Тревожные люди от milenaya
«Людям нужны сказки, а не просто истории»
Я не буду исключением и напишу, что Бакман феноменальный писатель, так просто о сложном, так доступно о трудных темах не пишет ни один автор, и никто не сможет убедить меня в обратном. Каждая книга это мир, который мы видим каждый день, герои, которых встречаем каждый день, и это всегда тепло, всегда про любовь, всегда остроумно и смешно.
Признаюсь «Тревожные люди» не стали моей любимой книгой, не знаю какая книга вообще может побить «Вторая жизнь Уве» в моем личном рейтинге душевных книг. Как всегда роман можно разобрать на цитаты, уже на двадцатой странице я перестала их выписывать, потому что, вся книга одна сплошная цитата.
Поначалу меня немного удивил стиль повествования, потому что это больше было похоже на театральную пьесу, и автор как будто вставлял свои ремарки перед началом следующего акта. Допросы в полиции были похожи на театральные диалоги, довольно вычурные и наигранные. Но чем больше раскрывался сюжет, тем больше в нем было всеми любимого Бакмана, роман наполнялся жизнью, герои оживали и из персонажей превращались в людей со своими проблемами и судьбами.
Каждый раз от Бакмана ждешь чуда и «Тревожные люди» это, несомненно, чудесная сказка для взрослых, в ней можно найти ответы на многое, и понять, что мы все задаемся одними и теми же вопросами, переживаем, грустим, тревожимся, но доброта есть в каждом из нас и нам ничего не стоит начать прямо сейчас быть немного добрее друг к другу.
Еще бы не наигранные диалоги. особенно риелторша с ее профессиональными рекламными слоганами.))
" И так каждые 5 минут" (с)