Рецензия на книгу Остров доктора Моро от dpakoshka

Я подумала, а почему бы и нет, и взяла очередную книгу с опытами над живыми организмами. В этом романе возомнил себя богом доктор Моро. И это было самое жуткое из четырех прочитанных мной произведений. Автору удалось создать жутковатую, полную опасности атмосферу. Возможно, большей жути добавляли крики мучаемых животных и шорохи в ночи, я слушала аудиокнигу, и все это было отлично дополнено вставленными звуками. Озвучкой я осталась очень довольна.
После кораблекрушения главный герой попадает на очень странный остров. Там творятся невообразимые вещи и обитают невообразимые существа. Бежать, одно желание у героя сбежать из этого места, но куда и как, кругом вода и ни одного корабля на горизонте. Я понимала героя, за все золото мира, я не захотела бы там очутиться!
Возможен спойлер! Самым неудачным на мой взгляд было одновременное возвращение зверолюдей в начальное состояние. Они же вроде в разное время должны были быть созданы, почему тогда обратный процесс начался в одно время. Или Уэллс считал отсутствие господинов и законов для регресса достаточным условием? Но ведь Моро предугадывал это. Поэтому такой ход мне был не понятен.
#БК_2020 - 8. Книга, в названии которой есть фамилия.