Рецензия на книгу Тревожные люди от nightka
#книжный_марафон2020
#зло_не_дремлет2
Что хорошо в Бакмане - что его книги излучают свет и доброту. И кажется, что еще не все потеряно, и есть еще на свете добрые и понимающие люди. .
Сюжет книги комичен - один преступник пытается ограбить банк, но все выходит из рук вон плохо, он сбегает в дом, оказывается на просмотре квартиры и решает захватить заложников. Все происходит спонтанно и неумеючи, потому что преступник на самом деле не преступник, а обычный человек, который пришел в такое отчаяние из-за нужды денег. Да и на просмотре квартиры не всем и нужна была особо квартиры. А кто, как и зачем оказался здесь - мы постепенно узнаем, знакомясь с каждым человеком. А параллельно еще ведется расследование полицией о личности преступника, кто в итоге оказывается совмем не тем, кем все думали.
В целом, вышло забавно и трогательно, здесь и хихикаешь над разными ситуациями, и сочувствуешь историям людей, но мне показалось, что автор очень уж утрировал героев. Некоторые фразы, разговоры казались постановочными, так люди в реальности не говорят. Да, я хихикала над риэлтором и ее рекламой "Респект", а потом подумала - разве так бы кто-нибудь разговаривал в жизни, даже притворно? В процессе чтение было интересным и легким, а когда закрыла книгу и начала анализировать, прогонять в голове некоторые ситуации, поняла, что очень похоже на театральную, комедийную постановку или сценки из какого-нибудь комедийного шоу. В общем, неплохо, но и не шедевр.