Рецензия на книгу Похититель теней от emma1605

Эта книга Марка Леви мне понравилась больше всего. Наверное, зацепил как сюжет, так и чувства главного героя по отношению к своим друзьям и близким. Напомню, мальчик с детства умел узнавать о людях чуть больше, разговаривая с их тенями, и тем самым старался помочь и сделать жизнь тех людей, с чьими тенями он поговорил, легче и радостней. Но не всегда ему самому от этого становилось легче. Он стал врачом, он стал тем, где его дар пригодился бы больше всего. И, вроде, должен был быть счастлив и на этом все и закончилось бы, но нет. Он, как и все люди, прикован к своему прошлому. И помочь ему мог только он сам.
Книга учит, что прошлым жить нельзя, не нужно строить иллюзии по поводу произошедшего и додумывать за других людей их чувства. Также учит, что очень важно помнить свои близких. Меня больше всего растрогал тот момент, когда не стало его мамы. А еще, в книге наглядно показано, что не всегда то, чего мы желаем так сильно всю свою жизнь-именно то, что нам надо. Так, друг главного героя, всегда думал, что его призвание, как у друга-работать врачом. Но, попробовав, убедился, что только зря тратит время. Но ведь не попробовав,не понял бы.
Так что, разбирайтесь в себе, не бойтесь делать ошибки,цените близки, живите настоящим и ищите в себе таланты!