Рецензия на книгу Королевство слепых от Areliya
Очень приятная книга, которая в кои-то веки не раздражает какими-то совсем уж слабыми моментами в повествовании, чем отличаются многие детективы. Хотя всё-таки немного перемудрили с финалом, как мне кажется, и зря включили вторую линию в сюжет. Из-за этого произведение получилось перегруженным, хотя если читать книги серии последовательно, то, возможно, такого эффекта не будет.
Арман Гамаш умудрённый опытом полицейский. Мы видим его в сложный период, когда за прошлые действия его отстранили от работы. Тем не менее, он вовсе не бездействует. Более того, он берётся за два расследования одновременно. И если первое идёт по более-менее стандартным канонам, то второе вызывает много вопросов. Начиная с законности его действий и заканчивая довольно спорным финалом.
Вообще, многие персонажи книги довольно любопытны. Так как большинство из них представлены как соседи и коллеги инспектора Гамаша, то будет интересно посмотреть на них в других книгах, чтобы понять насколько удачно удаётся авторке развивать своих героев. Но определённо это лучшая книга из детективной серии за долгое время.
#буклайв_домашняя_еда_5
#буклайв_цель_жизни (завещание)
#буклайв_библиотека_гончарова(замена #буклайв_навык_садоводство)
#убийственный (4. Преступление в глубинке)