Рецензия на книгу Робинзон Крузо от zablutshaya

Удивляюсь, почему я раньше не читала эту книгу, ведь она всегда была в домашней библиотеке. Естественно я знала общую идею книги, но взявшись за нее некоторые моменты стали для меня весьма удивительными. И не совсем верю, что после такого долгого заточения на острове, даже с учетом последующего появления Пятницы, Робинзон остался в здравом уме, все равно должны были быть какие-то последствия. Ну да ладно.
Желание отправиться в морское путешествие с самого начала привело Крузо к несчастью и даже возникали мысли забросить все это дело, но юноша пошел дальше. С одной стороны вся эта затея закончилась прибыльным бизнесом, что позволила вернуться с острова богачом, а другой стороны большая часть жизни проведена в одиночестве.
Все равно не до донца верится, что у Робинзона получилось так хорошо ужиться, но и за такое время чему угодно научишься лишь бы выжить, ведь не зря делается акцент на сколько долго он создавал те или иные вещи.
В целом книга вызывает двоякие чувства по сюжету, но читается легко и с большим интересом.
#БК_2021 (2. Книга с полки "Хочу прочитать" человека, который расположен в рейтинге читателей после вас - @liu)