Рецензия на книгу Академия черного дракона. Ведьма темного пламени от dpakoshka
Не понравилась политика Академии. Обычно в романах учат владеть магией, чтобы не навредить. Есть разделение по типу, что в принципе логично. Тут же с отрицательными способностями ведьма не может сделать нейтральные и положительные зелья хорошо, что ведет к ее плохой успеваемости. При чем не только ее, но и других ведьмочек, которые с ней в четверке варят зелья, например, не логично как-то.
Показались забавными полудохлая метла с криминальными способностями и котелок с темными наклонностями. Все-таки у авторов ромфантов часто неплохо получаются веселые фамильяры. А вот с сюжетом не очень, большинство действий крутиться вокруг метелки героини и ее жениха. Любовной линии, можно сказать, нет, потому что упомянутый жених навязанный. Здесь вы не найдете острого сюжета и интересных приключений. Да, заговор присутствует и некая опасность есть, но пока не совсем ясная. Все раскроется во второй части, которую буду ли читать, еще не решила.
#чума - Евразия (На обложке присутствуют ноги)
#буклайв_счастье_5 - #буклайв_дом_7
#буклайв_цель_жизни - Книга, на обложке которой изображен котел
#сказочные_ленивцы - 1. Книга про учебное заведение
А там во всём мире к тёмным были такие отношения, а потом оказалось по сути, что без них низя Оо
@7admeta7, а ты вторую читала?
@dpakoshka, ага. Меня крайне заинтриговала последняя глава этой части) Вторая часть вышла более динамичной на мой вкус. А эта и правда больше о метле и недоженихе =_=
Участвую