Рецензия на книгу Ярость и рассвет от fairytale22
Не ожидала от этой книги многого – одна из вариаций «Тысячи и одной ночи», не особо интригующая аннотация… Начало не захватило, кровожадный тиран каждую ночь казнит по девушке, по никому неизвестной причине, а смелая главная героиня вызывается добровольцем, чтобы отомстить правителю. Но неожиданно сюжет захватил и не отпускал до самого финала, держа в напряжении и заставляя проживать с героями все события.
Это настоящая восточная сказка о любви с примесью волшебства. Роскошные комнаты дворца, одежда и украшения, еда – все это создает атмосферу, околдовывая и заражая настроением. А красивая и опасная история любви развивается пусть и неспешно, но очень чувственно и красиво, приоткрывая тайны героев, как в сказках, которые Шарзад рассказывает своему королю.
Огромное возмущение вызвали Тарик и его родные, которые ради освобождения Шарзад и мести правителю, пренебрегли жизнями и имуществом мирных жителей, буквально уничтожая все на своем пути… Их поступок вызвал только злобу и шок, особенно учитывая, что не особенно то героиня нуждалась в спасении.
Печальной новостью оказалось для меня то, что это только первая книга в серии, а вторая часть и рассказы не переведены на русский язык. А учитывая, что история не окончена, было бы неплохо познакомиться с продолжением. Возможно почитаю его на английском, если будет желание.
#буклайв_египет_пирамиды
#буклайв_цель_жизни (любовный роман, который начинает цикл)
#буклайв_библиотека_де_люс (#буклайв_навык_кулинария (Пирог с ананасом))