Рецензия на книгу Копченая селедка без горчицы от vishenka

Третья часть про неугомонную Флавию наконец-то зацепила меня так, что я пыталась читать на ходу. Заслуга ли это автора или я так соскучилась по чтению запоем, но я умудрилась прочитать ее в рекордные (для себя) сроки – всего лишь недели за две (*бурные авации*)!
На этот раз Флавия умудрилась притащить на территорию своего поместья цыганку (хорошо что папочку инфаркт не хватил), да еще и спасла ее от смерти. Однако, не прошло и пары дней, как юная сыщица обнаруживает еще и труп мужчины – сомнительной личности по имени Бруки Хейрвуд, незадолго до этого застигнутого в доме де Люсов перед рассветом. Жутковатая смерть от столового прибора, да еще и местонахождение трупа наталкивают на мысли то ли о послании, то ли о каком-то извращенном ритуале, что весьма кстати замешивает во всю эту историю религию хромцов, которые давно исчезли (или же не исчезли?) и которые совершают весьма странные обряды. На пару со своей верной двухколесной Глэдис, Флавия, наступая на пятки и обгоняя инспектора Хьюитта, ловко распутывает эту, замешанную на цыганской мистике, историю. *Убежала читать четвертую часть*
#жанромания (Февраль – детектив)