Рецензия на книгу Маленький принц от Reznor

Трогательная, добрая сказка, которая подойдёт юному читателю, с не (до конца) сформированным внутренним миром и отношением к жизни. Отлично она подойдёт и молодому родителю, которому предстоит дать путёвку в жизнь своему ребёнку. Несмотря на то, что я по сути выпал из целевой аудитории, всё равно прочитал эту историю с неподдельным интересом.
«Маленький принц» буквально через запятую расскажет о любви и дружбе, преданности и привязанности, человеческих пороках, и том, до чего они могут довести, если вовремя не перестроиться. Научит мыслить шире, смотреть на вещи под разными углами и находить красоту в повседневном. Поведает о несовершенстве мира и о том, что людям вполне по силам сделать его чуточку лучше. Нужно просто захотеть. Отдельно хочется отметить милые иллюстрации, которые нарисовал сам Антуан де Сент-Экзюпери – великолепное графическое дополнение.
Не буду кривить душой – такой сказке вряд ли удастся пошатнуть или, пусть даже просто скорректировать, уже сформировавшиеся мировоззрение, но прочитать (перечитать) её определённо стоит, даже во взрослом возрасте, кто знает, как эта история способна на вас подействовать.
#БК_2022 (1. Наивная детская история)