Рецензия на книгу Интервью с вампиром от id108375685

Спустя почти 10 лет перечитывала роман и в таком же диком восторге что и ранее. Хотя только сейчас увидела те детали, которые раньше может из-за возраста не замечала. О них я тоже подробно расскажу.
А вы знали такой интересный факт, что роман Райс написала за полтора месяца после смерти своей дочери от лейкемии. После такого пережитого шока и трагедии, хочешь не хочешь будешь писать про смерть, кровь и вампиров. Кровь - во всем виновата кровь.
Мне понравилось практически все в книге, поэтому начну по порядку с плюсов:
1) Завязка истории – интервью с главным героем Луи - вампиром, который нам повествует о перевоплощении, житие бытие в роли ночной бестии. Ну а почему бы и нет? Кто еще брал интервью и чистосердечное признание у воплощения ночи?
2) Место - Новый Орлеан конца 18 века. Атмосфера мне очень понравилась, жалко, что не прочитала на Хеллоуин, потому что вайб соответствующий. Франко-английские улочки Орлеана, болота, немного стиля готического романа Эмили Бронте – красота!
3) Персонажи. Разноплановые, запоминающиеся, интересные. В общем все как я люблю. Перечислять не буду, сами читайте.
4) Концовка романа, которая плавно перетекает в следующую книгу (а их там ого-го и больше, что как не странно меня очень радует).
5) Вампиры!!! Вот кто их не любит? Не ну может и есть такие, но для меня это отдельный экстаз, в особенности, когда они бисексуалы. Там такие намеки…ммм.
Из минусов скажу, что мне не хватило развязки отношении между главным героем Луи и Арманом, есть зачатки слеша, но нет какой-то определённости. Мне хотелось точно знать либо «о, да, детка», либо «изыди, сатана». Хотя книга написана в 1973 году и тогда не было такой популярности на тему Ж+Ж или М+М как сейчас, поэтому ожидаемо, что хентая мы тут не увидим.
Конечно же меня пугает количество книг в серии, но я хочу понять, что будет дальше, чем дело то закончится, потому что все закончилось на самом интересном месте, как в сериале «продолжение следует». Благо книги все вышли и можно читать не перечитать. Так что, пожалуй, призадумаюсь и включу продолжение в свои книжные планы на отпуск.
#жанромания (Ужасы и Мистика)