Рецензия на книгу Тревожные люди от tanyhtel
#80дней (Швеция)
#книжныймарафон2023
Автор говорит, что это история об идиотах. А я считаю, что эта история о боли. Об отчаянии. И о спешке, в которой герои прятались от себя. Это история о том, что если замедлиться (или остановиться) и подумать, то можно многое про себя понять.
В начале книги было много порой и не нужной никому суеты. Спешка, перепрыгивание с мысли на мысль, попытка рассказать обо всем и обо всех сразу.
А вот ближе к середине началось затягивание. Автор тянул резину, стараясь добавить как можно больше деталей в своих героев, чтобы оживить их и сделать объемными… но это было уже лишним. Можно было и более лаконично показывать героев. Я в такие моменты чувствовала себя идиоткой, которой нужно все разжевать. Неприятно, знаете ли.
Некоторые сюжетные повороты мне понравились, но вот на некоторые интриги и повороты я откровенно закатывала глаза. Особенно с тем, кем оказался ГГ.
Если во время прочтения и возникали неприятные ощущения от книги, то концовка все исправила. Это добрая книга с хэппи эндом, это мне было очевидно с самого начала, и я этого ждала. Было приятно читать о том, как сложилась жизнь героев, я даже всплакнула в конце. И общее впечатление от книги у меня осталось очень приятное. Это такая добрая сказка для взрослых, которые хотят немного сказки в жизни.
Принято!