Рецензия на книгу Куджо от Sociologist127
Наконец-то мне попалась настоящая жуткая жуть у моего нового любимого автора. Никакой мистики, никакой фантастики, только суровая реальность и совпадение тысячи случайностей. Жуткие испытания. Никакой надежды. Трагичный финал.
А как всё чудно начиналось. Маленький мальчик знакомится с большой доброй собакой, на которой можно кататься верхом. С которой бок о бок вырос другой мальчик, и пёс всегда был его самым верным другом. Кинг показывает нам маленькие драмы двух семей - хозяев пса и семьи Трентонов. Одни - типичная патриархальная семья из глубинки, где мало любви и уважения, зато есть зависть, насилие и алкоголь. Другие - не менее типичная семья из среднего класса, где муж испытывает сложности на работе, а жена домохозяйка, страдающая в холоде и одиночестве. Их судьбы тесно переплетутся трагическими случайностями, которые навсегда изменят их жизнь.
Я до конца надеялась, что финал будет не настолько ужасным. И мне кажется, для Донны и Вика это самый страшный финал, который вообще возможно вообразить. Кинг мастерски играет с чувствами читателя в финале, и когда вы делаете первый робкий вздох облегчения, что сейчас кошмар развеется, он обрушивает на вас ужасный исход этой истории.
И напоследок хочется съязвить о том, почему так важно делать прививки.
#книжный_марафон2023
#БК_2023 (Книга про животное)