Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от nikiteev

Фишка с раздвоением личности уже давно активно используется в литературе и кино, но когда речь идёт о реальном человеке, и когда в нём живут не 2, а 24 личности, это шокирует по-настоящему. Всю книгу я читал с отвисшей челюстью.
22-летний Миллиган совершил серию грабежей с изнасилованиями, а после ареста не мог вспомнить этого, и пытался убить себя, разбив голову о стену камеры. Его отправили на психиатрическую экспертизу и были в шоке, когда поняли, что личность Билли Миллигана не управляет сознанием с 16 лет, а вместо неё поочередно появляются совершенно разные персонажи - 8 летний Дэвид, который берёт на себя всю боль. Подросток Томми, который способен сделать бомбу из подручных материалов, вскрыть любой замок и вылезти из смирительной рубашки. Подросток Ален, который отлично умеет врать, убеждать и манипулировать людьми. Взрослый Артур с настоящим британским акцентом, холодным умом и хорошими манерами. Югослав Рейджен, обладающий феноменальной физической силой, бойцовскими навыками и умением обращаться с любым оружием... и так далее - в итоге 24 личности, включая женщин и детей. У всех разные привычки, таланты, болезни, уровень IQ... и даже показатели МРТ отличаются у каждой личности.
Книга большая, с кучей подробностей. Особенно должно заинтересовать тех, кому понравились книги Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе". Хотя что там говорить, это должно заинтересовать всех.
Это стоит прочитать. Книга расширяет представление о возможностях человеческой психики и подтверждает, что человеку в первую очередь нужно изучать не космос, а человеческий мозг.
Отличная рецензия, но неужели одно единственное словечко нельз было заменить цензупным синонимом?
@nuta2019, я 2 раза перечитала, где это словечко?))))
@loki, автор успел благоразумно заменить его на выражение "были в шоке" ))))
цензупным)забавно
@liliana, очепяточка случилась, с кем не бывает)))
@liliana, да ладно, описка же)
а в коментах нельзя редактировать
вот у меня новая клавиатура сегодня + вконтакте было сегодня 20 диалогов одновременно, я там вообще писала))) сама потом не понимала)
@nuta2019, да ничего со всеми бывает))я тоже когда спишу часто ошибаюсь,и если с планшета то тоже бывает
@liliana, да я не в обиде))) и как раз с планшета и сижу, с компа обычно так не косячу
извиняюсь за нецензурную лексику, рецензию скопировал из личного блога, где не ограничиваю себя в выражениях)
администрация самостоятельно отредактировала рецензию)
@nikiteev, какая гуманная у нас администрация! В иных местах молча банят)))