Рецензия на книгу Зов кукушки от art_artem

написал рецензию15 января 2015 22:23

Это уже второй роман, выпущенный Роулинг после того, как она и весь мир попрощались с поттерианой. "Случайная вакансия", прочитанная мною немногим раньше, оставила лишь самые восторженные воспоминания — http://readly.ru/discussion/9259/18/
Новый роман похож на "Вакансию" только лёгкостью прочтения текста. В остальном же, на мой взгляд, книга совсем не примечательная. Во-первых, это детектив, а с этим жанром у меня отношения не сложились. Ну не интересно мне узнавать, кто же является главным гадом в книге. И так же понятно, что зло будет наказано, справедливость восторжествует и бла-бла-бла. Во-вторых, сюжет книги ну очень вялый. Четыреста из пятисот страниц посвящены хождению главного героя по свидетелям и узнаванию каких-то подробностей, которые (возможно) в дальнейшем как-то увяжутся в общую картину. А подробностей этих ну как-то слишком много. Развязка, конечно, немного удивила. Хотя, главным злодеем оказался именно тот, на кого я подумал в самом начале, но сразу же отмёл эту версию как совершенно фантастическую. Всё-таки здесь Роулинг молодец, смогла красиво заплести интригу. Короче говоря, самыми интересными во всей книге были последние пятьдесят страниц — в общем-то сама развязка.

Оценка: 6/10.

@ekaterin_a15 января 2015 23:56

А зачем вы читали детектив, если вам не нравится сам жанр?)

@art_artem, Я тоже раньше не дружила с данным жанром... Но на роботе дали прочитать вот эту книгу Красотка 13 , и все изменилось кардинально. Попробуйте, может и вы измените свое мнение.

@loki16 января 2015 10:41

@klepka13, это не та книга, с которой надо начинать знакомство с детективами) Она достаточно уныла

@loki, Соглашусь что на вкус и цвет товарищей нет) Возможно и так... Но мне очень понравилась эта книга)

@loki16 января 2015 11:00

@klepka13, ну, возможно, эта была просто первая книга-детектив) Поэтому так и понравилась) А если их перечитал уже уйму...

@loki, Пожалуй соглашусь, что первая прочтенная книга в новом жанре, особенно если книга понравилась, оставляет человека под впечатлением еще на долго и имеет свой отпечаток)

@art_artem16 января 2015 19:14

@ekaterin_a, Не все детективы одинаково скучны и предсказуемы :) Я и читаю, чтобы открыть для себя что-то новое. Как наверняка и вы) В том числе новые ноты в известном жанре.

@art_artem16 января 2015 19:14

@klepka13, Спасибо, посмотрю :)

@art_artem16 января 2015 19:14

@loki, Дадите другую рекомендацию?)

@loki16 января 2015 20:30

@art_artem, а вам больше нравится спокойное развитие сюжета или резкие повороты?

@art_artem16 января 2015 20:35

@loki, По-разному) Книга либо увлекает в целом, либо нет. Здесь для меня нельзя вывести универсального рецепта.

@loki16 января 2015 21:34

@art_artem, уже советовала сегодня Харлана Кобена, но не из серии, а отдельные книги

@art_artem16 января 2015 21:35

@loki, Спасибо, присмотрюсь!

@nastya_grau 18 февраля 2014
Уважаемый Роберт Гэлбрейт, я знаю, что "Шелкопряд" выйдет только 19 июня, но, может, Вы как-нибудь ускорите процесс? У меня только пара страниц эпилога осталась...И мне ...Читать далее
@ida_frei Ева_h 16 апреля 2014
Очень надеялась, что эта книга будет такой же захватывающей и интересной, как и "Гарри Поттер" когда-то. Но разочарование было полнейшим... Суть детектива как жанра грубо ...Читать далее
@viktoriya Виктория Касаткина 19 мая 2014
Крайне не согласна с рецензией ниже. Я же не могу ничего плохого сказать об этой книге. Но надо отдать должное, читается очень легко. Я даже ...Читать далее