Рецензия на книгу Дверь в лето от vandal
Эту книгу сложно отнести к данному флешмобу(чего я и боялся), но обо всем по порядку.
«Дверь в лето» - классический представитель научной фантастики. Мне, гуманитарию, было очень интересно почитать о всяких инженерных приборах и путешествии во времени. Так же было интересно посмотреть на то, как в далеком 1956г представлялся наш столь родной 2000г.
Меня давно не обуревали такие сильные чувства не справедливости и ненависти, как во время чтения данной книги. Кое-кого из героев мне хотелось задушить.
Главный герой же – умный, но очень наивный и не дальновидный парень, который идет на все, лишь бы добиться правды. Еще есть милый рыжий кот Пит, не способный оставить никого равнодушным
Отличный сюжет, который отлично подойдёт для хорошего фильма(жаль, что ближе к концу все становится понятно).
Научная фантастика, переплетенная с предательством и алчностью, верностью и любовью, борьбой за справедливость и мимимишный котик – это адская смесь ^_^.
П.С. «Лето» же здесь – это то счастливое время, в которое хочется вернуться. Думается мне, каждый из нас ищет ту самую «дверь», которая позволит хотя бы на пару минут вернуться в самое счастливое «лето».
Значит-таки удалось достигнуть той самой кондиции? ))) Похоже книга продвигается ближе в моем списке хотелок
А что там в книге именно такого интересного, из-за чего сюжет подошёл бы для фильма? Фантастики сейчас целое море, да и про котов написано не мало. Что там такого необычного?
@nuta2019, нет, не добрался до нее :D. Рад, что она продвинулась))
@lerochka, пара-тройка неожиданных поворотов)
@vandal, как обычно у тебя, краткость - сестра таланта((
@lerochka, в кинематографе любят такие закрученные сюжеты и борьбу за справедливость). Да еще с милой любовью и мимимишный котик))
Да я даже не знаю, что там - за Дверью в Лето...
Может, это задрочка типа Тома и Джерри,
Может, просто тупик и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить!
@vandal, я имела в виду ту кондицию, которая является состоянием полного собрания с мыслями)))
А ты о чём подумал?
Вспомнила картинку, не могу сейчас найти)
Стоит Марти посреди деревни какой-то и говорит: а я точно годом не ошибся?
как-то так)))
что предвещал нам 1956?
@loki, Если верить Марти, то мы уже должны были застревать в воздушных пробках, носить самовысушивающиеся куртки и - мое любимое - лопать многократно увеличивающиеся пиццы. Ну и где все это, дорогие Боб Гейл и Роберт Земекис? ))) Хотя читал, что Найк собирается те кроссовки сделать, в которых шнупки сами затягивались...
@vandal, я правильно догадываюсь, что в книге из 1950-х как-то перемещаются в 2000-е? Если да, то любопытно, что у Кинга все наоборот....
@neveroff, а я хочу Пепси из фильма)))
@loki, эта та бутылочку, у которой верхушка как у дезодоранта?)))
@neveroff, великолепное сравнение! А я-то всё ломала голову, что она мне напоминает))))
@neveroff, ага)
мне кажется, Пепси бы отлично заработала на таких бутылках)
@loki, @neveroff, уже несколько раз видела точно такую же бутылку как в фильме, в которой продавали..... пиво!
http://pikabu.ru/view/pikabushniki_vsyo_zhdut_2015_goda_dlya_butyilok_v_stile_quotnazad_v_budushcheequot_1840948 вот
@loki, а Pepsi выпустила такую бутылку, но только для своего музея, не для массовых продаж.
@vishenka, эта бутылочка вроде пластиковая, не стеклянная. Но все равно молодцы маркетологи, притянули внимание к своей марке.)))
@neveroff, лучше б качеством притянули внимание))
@andres, неплохо, совсем неплохо :DD
@nuta2019, так и я об этом. Не все шло гладко)
@loki, ничего такого страшного, кроме как "бума" для домохозяек(который так и не наступил :DD)
@neveroff, @vishenka, наверное, это не очень хорошо, что я не смотрел столь прекрасный фильм)
@vandal, а я не смотрела ни одной части "Звездных войн"
так что у вас еще не все так плохо))
@loki, приятно осознавать, что я не одна такая))
@lerochka, я думала в ближайшее время исправить это)
@vandal, я тоже не смотрела) так что не переживай, нас таких много)
@loki, Фух). Вы меня успокоили)
@loki, я в прошлом году пыталась, но меня хватило на 10 минут. Все спецэффекты и костюмы так смешно выглядили на фоне сегодняшних, я не смогла досмотреть))
@vandal, а я тоже все никак не посмотрю "Назад в Будущее". Видела только кусочек несколько раз.. А "Звездные войны" смотрела только в далеком детстве, поэтому мало, что помню))
@patootie, да я совсем не один такой))
А то думал, что самый отсталый тут))
а я не смогла себя изнасиловать просмотром "Звездных войн",все попытки друзей приобщить меня к фильму свелись к моим трехкратным моментальным засыпаниям-))) не мое это совсем.
@mani, я посмотрел все части для общего развития). Кое-какие моменты были очень даже хороши)
Ну, раз уж тут пошла такая тема "хвалиться" кто чего не посмотрел... "Звёздные войны" и "Назад в будущее" успешно покорены, но вот Гарри Поттера всего не осилила, Властелина колец видела только 1,5 фильма и Хоббита вообще не смотрела (5 минут вчера по телеку не считаются)
@nuta2019, встань и беги смотреть "Властелин колец"!!!
@vandal, после такого грозного сообщения боюсь признаваться, что его я тоже не смотрела)
@vandal, боюсь, что на работе меня неправильно поймут)))
И я не смотрела ни "Властелин колец", ни "Звёздных войн", ни "Гарри Поттера". Какая я плохая))
Женщины((((
@lerochka, я такая же))) Ни кольца, ни войны, ни Гарри)))
Гарри для меня как звездные войны,неведомое что-то для засыпания-)))
@vandal, дала себе слово, что как только прочту сказания про всяких хоббитов-боббитов, тогда и заставлю себя кино одолеть. Не люблю смотреть до прочтения... А до Толкиена никак добраться не могу(((
@vandal, и всё же без нас Вы никуда))
@anastasia_dojo, жму руку))
Эх, вставлю и я свои 5 копеек)) просмотр всех частей Властелина колец проспорила и смотреть пришлось, причем настойчивость была такой, что меня периодически будили и отматывали назад, чтобы я все же насладилась просмотром тех частей, которые проспала) "Назад в будущее" смотрела ооооочень давно, уже и не помню почти ничего, кроме машины и кроссовок)) "звездные войны" не смотрела и не особенно хочу. Видимо фантастика в кинематографе и литературе не моя тема.
Я какой-то пожиратель фильмов на вашем фоне, потому что видел все обсуждаемое! Но из всего перечисленного жалеть, что не увидено, можно только о "Назад в будущее" и то так... даже на жалеть, а слегка пожалевать)))
"Гарри" - это кратчайший пересказ того, что понял сценарист, когда засыпал над книжкой.
"ВК" и "Хоббит" - лучше вышесказанного, но до книги на мо вкус не дотянули сильно-пресильно. Правда, хоть актеры классные.
"Звзездные войны" - всерьез воспринимать как-то не получается, а если нужно глупо похихикать, то на ту же тему сняли давным-давно "Космические яйца". Хотя последние (которые первые по номерам) эпизоды сняты красиво, безусловно.
А вот "Назад в будущее" фильм культовый не только по моде, в нем есть какой-то "дух бунтарский" (с) и надежда на лучшее)))
@neveroff, вот "назад в будущее" я смотрела. В том году детям кто-то подарил все части этого фильма. При чём диски все лицензионные, каждый в отдельной коробочке. Явный фанат это сделал))
@neveroff, хорошо, до будет посмотреть "Назад в будущее" :))