Рецензия на книгу Убить пересмешника от marty_murr

написала рецензию3 февраля 2015 20:21

#флешмоб_Лето

Восхитительно! Скорее берите эту книгу в руки и читайте! Она стОит всех бессонных ночей!

Аттикус покорил меня. Именно таким должен быть отец. Мудрым, справедливым, искренним. Он замечательный человек, который всегда остаётся собой.

В Глазастика я влюбилась с первых страниц. Она совсем малышка, но часто её мнение заставляло забыть о её юном возрасте.

Харпер Ли замечательно описала каждого героя этой истории. Они все оказались очень настоящими.

Было интересно читать о Артуре Рэдли, известного как Страшила Рэдли . Когда Глазастик и Джим шли мимо дома Рэдли, мне казалось, что и я там с ними. Аж мурашки по коже.

Книга в целом очень поучительная и её следует читать всем. Конец книги отличный, такой какой должен быть и я всю книгу ждала чего-то подобного, потому что злиться из-за несправедливости я устала! Всю книгу мне хотелось кричать! Расизм, ущемление прав, несправедливость, подразделение на черных и белых..все это выводило меня из себя.

"— И потом вы убежали?

— Да, сэр.

— Почему вы убежали?

— Напугался, сэр.

— Почему вы испугались?

— Были бы вы чёрный, мистер Финч, вы бы тоже напугались."

@loki3 февраля 2015 20:27

дочитала)
рада, что она и тебе тоже понравилась)

Marty Book (@marty_murr)3 февраля 2015 20:30

@loki, конец просто Ухх! То чего я ждала))

Таня (@k_tanya)3 февраля 2015 20:33

Еще одним читателем больше, у которого эта книга вызвала восторг)) Здорово! Книга действительно превосходная) Читала ее с удовольствием)

Анчи (@kleo)3 февраля 2015 21:04

стоит почитать, спасибо за рецензию)

@neveroff3 февраля 2015 21:30

@kleo, обязательно стоит, книга шедевральная.

@maryamerry 5 декабря 2013
«Убить пересмешника» - занимательная книга, которая хотя и находится в рубрике Детская литература, будет интересна, полезна и увлекательна для взрослых. Элементы детективного сюжета (кто же ...Читать далее
@olyadorina Ольга 5 декабря 2013
Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Харпер Ли мастерски показывает глазами детей наш, взрослый мир, часто жестокий и несправедливый. Главные герои произведения – Джин ...Читать далее
@batyrkhan 16 декабря 2013
«Убить пересмешника» - весьма интересная книга писательницы из Америки Харпер Ли. Роман был опубликован в 1960-ом году. Стоит заметить сразу, что данный роман был дебютным ...Читать далее