Письмо греческого мальчика
Описание
Кто такой Феон? Феон - это мальчик, он жил недалеко от города Оксиринха в Древнем Египте. Почему же книга называется `Письмо греческого мальчика`? Да потому, что мальчик Феон учился в греческой школе.
Говорят, этот Феон был лукавым мальчишкой. Это он написал письмо своему отцу на греческом языке, это он угрожал своему отцу голодовкой, если тот не возьмет его с собой в главный город Египта Александрию. Видимо, уж очень ему хотелось попасть в этот город, увидеть Александрийский маяк, иглу Клеопатры, колонну Помпея.
Ученые почти через 1700 лет нашли папирус, на котором было написано это письмо, и расшифровали его. А вот как они это сделали, можно узнать, прочитав эту книгу.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Сейчас такого уровня детской литературы просто нет, один из главных ученых того времени по истории Греции пишет книгу для юных читателей, да так что и взрослому вполне интересно и познавательно.
Мы узнаем о том, как иногда полезно покопаться на помойке и насколько похожи мальчишки всех времен своим максимализмом, а также как много можно узнать о жизни людей по незначительному на первый взгляд клочку бумаги.
Невозможно не заразиться энтузиазмом и любовью ученого к делу своей жизни и так и хочется пойти и раскопать что-нибудь:-)
Будь прилежным, мальчик, иначе тебя выдерут!