«Солёный пес» – удивительно красивый, эмоциональный, трогательный рассказ.
Собака-мать спасла своего щеночка от жестокого хозяина и дала ему шанс на лучшее будущее. Он встретил добрых людей-моряков, которые его взяли к себе и полюбили всей душой, а пес полюбил их. Такая дружба – редкость среди людей, а тут пес! Так и начались морские приключения Соленого, так его прозвали за любовь к морю. Пес помог своему спасителю матросу Мартьянов со временем избавить от вредной привычки выпивать. О нем ходили всякие легенды, о его смелости и храбрости, и он во многом их оправдывал.
По воле случая Соленый оказался вне корабля. Настоящая дружба и любовь помогли собаке выжить в трудное время, ждать и верить своим хозяевам. Он приспосабливался, жил по чужим законам, стал почти дворовым, но в душе остался все таким же морским псом – Соленым. Сильный преданный пес.
Финальная сцена – потрясающая. Пес чуть снова не упустил своих после долгой разлуки, однако прыгнул в воду с высокой скалы, поборов все свои страхи. Воссоединение состоялось!
Замечательная история. Жаль, что в школе мы не читали такого. Я думаю очень полезно будет ознакомиться с таким произведением детям, да и взрослым тоже.
#Тайные_сокровища_Ридли2