#БК_2020 (7. Книга, написанная автором, которого уже нет в живых.)
Этой книги не было ни в моих «хотелках» ни в каких-либо личных списках «обязательно к прочтению», но каким-то чудом она попала ко мне в руки и понеслось…) Что я могу сказать в итоге? Эта книга гениальна! Серьезно, эти 170 страниц меняют мировоззрение человека (мое так точно поменяли), и вот ты уже сидишь и не понимаешь, как жил раньше. Конечно, это мое субъективное мнение, но если порыться в отзывах на книгу, то сразу станет понятно, что абсолютному большинству людей она была полезна! Не это ли главная цель такой литературы?
Суть произведения максимально проста: объяснить человеку основы финансовой грамотности. Сделано это весьма необычным способом, не в формате учебника или сухого текста, а в виде притч, которые переносят нас во времена Вавилона. Удивительно, но быт того времени не сильно отличается от нашего современного, если не учитывать нюансы вроде глиняных табличек вместо бумаги и прочего. Короткие рассказы невероятно мотивируют, они буквально дают импульс к изменению привычного уклада жизни, хотя по сути ничего кардинально изменять не требуется, ведь что такое 10% от заработка? Это один поход в кино по сути, но, если начать маленькими шагами двигаться в нужном направлении, я уверена, что это принесет нужные плоды в виде хотя бы минимальной финансовой грамотности и положительных изменений в жизни любого человека.
Советую ли я эту книгу для прочтения? Конечно! Читайте, вдохновляйтесь и меняйте свою жизнь в лучшую сторону.