Сара Пирс
Биография писателя
Сара Виктория Пирс (родилась в июне 1981 года) — английская писательница. Ее дебютный триллер-роман «Санаторий» (2020), первый в трилогии, стал бестселлером № 1 по версии Sunday Times и бестселлером New York Times.
Пирс родилась в районе Торбей в Девоне. Она училась в начальной школе Oldway Primary School в Пейнтоне и гимназии для девочек Torquay Girls' Grammar School. Окончила Университет Уорика со степенью бакалавра искусств по английской литературе и творческому письму. Затем изучала вещательную журналистику в Университете Фалмута.
Прежде чем стать штатным писателем, Пирс работала в сфере связей с общественностью. Во время декретного отпуска начала писать короткие рассказы, которые публиковались в журналах Mslexia и Litro Magazine. Агату Кристи, Тессу Хэдли, Мишель Бюсси и Мишель Пейвер считает своими источниками вдохновения.
В 2019 году в рамках сделки на две книги Transworld приобрела права на публикацию дебютного романа Пирс «Санаторий» в 2020 году. Триллер, действие которого происходит в швейцарских Альпах и который писался в течение двух лет, знакомит нас с детектессой Элин Уорнер во время ее пребывания в вымышленном отеле Le Sonnet и был вдохновлен временем, проведенным Пирс в Кран-Монтане, где она узнала об истории местных санаториев. За этим последовало продолжение The Retreat, действие которого происходит в роскошном островном убежище у побережья Девона на месте бывшей школы, в 2022 году.
Затем Пирс подписала контракт на две книги с Sphere Books в апреле 2023 года, по которому она опубликовала третью и последнюю часть трилогии The Wilds в 2024 году, в которой Элин ищет пропавшего художника в португальском национальном парке. Что касается темы насилия, затронутой в The Wilds, Пирс сотрудничала с благотворительной организацией Refuge. По состоянию на октябрь 2024 года продажи трилогии Detective Elin Warner достигли 1,5 миллиона фунтов стерлингов.
Пирс живет с мужем Джеймсом и двумя дочерьми в Девоне.