Один из нас — следующий

2020
Один из нас лжет (2 книга из 3)

Описание

Прошел год, и жители тихого пригорода постепенно оправляются от ужасных событий. Однако внезапно кошмар возвращается — в новом обличье.

Кто-то неизвестный вовлекает старшеклассников в онлайн-игру «Правда или Вызов». В течение суток очередная жертва должна отправить ответ: что она выбирает?

Правду? И все учащиеся школы узнают самый темный и постыдный из секретов игрока. Или Вызов? Тогда придется выполнить задание. Опасное задание...

Когда погибает один из участников игры, его одноклассникам Мейв, Фиби и Ноксу становится ясно: эта смерть не была случайной. Но кто это подстроил и зачем? Они прекрасно понимают: вычислить организатора игры предстоит им самим. И как можно быстрее — пока смертей не стало больше...

6,6 (15 оценок)

Купить книгу Один из нас — следующий, Карен М. Макманус

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию25 октября 2024 11:39
Один из нас — следующийКарен М. Макманус

Не смотря на то, что это такая янг-эдалт детективная серия, первая часть Один из нас — следующий мне очень даже зашла. Поэтому обязательно хотела прочитать и вторую. В целом могу сказать, что, конечно, вторая немного проиграла первой, но тоже вполне ничего.

Если в первой части главными героями была четверка старшеклассников Бронвин, Эдди, Нейт и Купер, то здесь они уже выступают во второстепенных ролях, а на ведущие роли выходят Мейв (сестра Бронвин), Фиби и Нокс.

Так как почти все герои книги подростки, то ожидать чего-то умного от них особо не приходится) Жизнь их ничему не учит, а потому, не смотря на то, к каким печальным последствиям приводят всякие мерзотенькие шантажирования (вспоминаем Саймона из первой части), некий неизвестный решает начать новую игру "Правда или Вызов", которую ребята радостно подхватывают. Конечно, только пока очередь не доходит до них самих. Тогда им сразу становится не до смеха. Зато смех начинается у меня. Какие же все-таки у них у всех "страшные" и "ужасные" секреты..) Как все банально! Все, просто все вертится вокруг околопостельных тем. Кто с кем переспал или не переспал, кто кого любит, у кого не встал и тд. Почитаешь это все и начинаешь думать, что, может, возраст - это не так уж и плохо) По крайней мере становится плевать на такую ерунду. И не только на то, что там про тебя кто-то что-то узнает, но и на "секреты" других людей. В общем, масштаб "ужаса", думаю, понятен) Подростковые мелкие проблемы и их вселенский кошмар и переживания на эту тему)
То, что в итоге эта игра заведет не туда, куда надо, понятно уже потому, что иначе не было бы книги) Интрига тоже не особо сильная, я довольно быстро поняла, кто во всем замешан, и в очередной раз закатила глаза в стиле: "ну тупыыыыые".

В общем, ничего такого в этом детективе нет, но из плюсов - читается быстро и интересно) Третью часть тоже обязательно буду читать)

#балда (сОгласование, 4 строка, 1 столбец)

написала рецензию30 марта 2023 9:27
Один из нас — следующийКарен М. Макманус

Продолжение книги Один из нас лжет оказалось менее интересным и интригующим.

Главная героиня этой истории Мейв Рохас, сестра гг прошлого романа Бронвин. У неё после болезни наступила ремиссия, она учится в школе, дружит с Ноксом и Фиби. Все хорошо, пока некто не решает продолжить дело Саймона, но в более изощренной форме. Он организовывает онлайн-игру "Правда или вызов". В течении суток жертва должна выбрать, рискнуть и выполнить опасное задание или твою тайну узнают все. Одними из первых участников становятся Мейв и Фиби, которые не принимают вызов.

Тайны у нынешних героев так себе, все на околопостельную тему. Причем сразу становится понятно, что здесь кроется нечто большее, чем просто желание поиздеваться над школьниками. Мейв проявляет недюжиную смекалку, вычисляя организатора игры и по сути тащит на себе весь сюжет. Кстати, герои прошлого романа появляются здесь в качестве второстепенных персонажей.

Книга читается легко, как и предыдущая, но в остальном она проигрывает ей по всем параметрам. Персонажи неинтересные, не цепляют, им не сопереживаешь. Интрига совсем слабенькая, читать скучно. Любовная линия прям совсем ванильная. Ну и финал очень предсказуемый. Вроде автор еще и третью часть решила написать. Даже не знаю, что тут ещё можно придумать. Всё же иногда лучше остановиться и не клепать продолжения, жаль не все авторы это понимают.

#80дней 9. США

написала рецензию22 февраля 2022 8:01
Один из нас — следующийКарен М. Макманус

Недавно посмотрела сериал "Один из нас лжет", поэтому пока помню кто есть кто, решила взяться за продолжение первой части. Кстати в сериале изменили концовку.

«Четверка из Бэйвью» тут хоть и присутствует, но отходит на задний план. Главными же героями становятся уже известная нам Мейв, ее друг и бывший парень Нокс и Фиби. У них есть свои тайны и их разоблачение запустит механизм свершения мести. Не могу не согласиться, что персонажи особо ничем не цепляют, нет в них никакой своей изюминки и они довольно быстро забудутся, но тем не менее читать мне было весьма интересно, наблюдать за их взаимоотношениями и расследованием в целом. Я вообще люблю такие подростковые книги, сериалы, фильмы, где сюжет по большей части и крутится вокруг школьной жизни.

После событий первой части в школе запрещают все, что хоть как-то походит на сайт Саймона, но появляется некая игра «Правда или Вызов», о существовании которой ученики не распространяются. Мне понравилось как развиваются события и как автор до последнего не дает разобраться какая цель стоит за этой игрой и концовка меня весьма порадовала свой неожиданностью. Интересно, что автор задумывает в продолжении, которое предварительно ожидается в 2023, определенно буду читать.

Если второй сезон сериала будет придерживаться данному сюжету, то должно получиться весьма неплохо.

#жанромания (детективы и триллеры)
#буклайв_полицейский_участок

написала рецензию1 октября 2021 17:19
Один из нас — следующийКарен М. Макманус

Тот же город, та же школа, и даже те же герои, только в этой части отошедшие на второй план. На этот раз в школе "Бэйвью-Хай" начинается игра "Правда или вызов". У игрока есть сутки, чтобы сделать выбор. Только вот если выбрать правду, на всеобщее обозрение всей школы отправится самый грязный секрет игрока. Вначале вызовы столь несущественные и шутливые, а вот правда, напротив, приводит к ужасному позору, что подростки без раздумий выбирают вызов. Пока это не приводит к смерти одного из игроков...

На самом деле, тема шантажа и то, на что люди готовы пойти ради сохранения своих гадких секретов может быть очень любопытной. Но, пожалуй, для этого люди должны быть постарше. У подростков очень уж скучные и несерьёзные тайны, да и вызовы оказались такими же. Аннотация гораздо завлекательнее содержания.

Кто любит американские сериалы про школьников, тому вполне зайдёт. Но если читать ради детективной интриги - дохлый номер, так как всё лежит на поверхности. В первой части серии интрига была поинтереснее.

#БК_2021 (В названии книги есть местоимение)

написал(а) рецензию4 марта 2021 14:47
Один из нас — следующийКарен М. Макманус

#БК_2021 ( в названии книги есть местоимение)

Слишком все нелепо

Мне хвалили первую книгу из данной серии, которую я, увы, пропустила, но подумалось мне, что и это произведение будет таким же интересным, но... это было нелепо!

Начнем с того, что сами персонажи, прописанные в книге, вышли рыхлыми и неинтересными. Порой, их загораживали второстепенные герои, которые были прописаны более четко. Сам текст, по структуре, довольно простой и плоский. И собственно, претензии к сюжету произведения.

Здесь вырисовывается тема шантажа - некто присылает жертвам, ученикам старших классов, одной школы, странные сообщения - Правда или Действие. Если не отвечаешь, то все узнают твой постыдный секрет. Тут вот, я приготовилась к чему-то шокирующему, но не судьба! Все секреты связаны с тем кто и с кем переспал! Все тайны - это игра на сомнениях и гормональных проблемах у подростков, которые не отличаются особой фантазией, моралью и скромностью.

Всю книгу, нечто нагнеталось,совершались странные, глупые поступки, дулись из мух слоны и меня, автор, видимо пытался убедить, что это ох, какой страшный триллер! Но кровь не застыла в жилах, а вот рот чуть не вывернулся у меня, от зевка - как-то не зацепили метания меня и стенания учеников, которые думали, что например, секс с бывшим парнем сестры - это самый большой проступок в жизни!

Данное произведение может понравится, наверное, подросткам, которым могут быть близки означенные в книге проблемы. Для меня меня это нелепые мотивы, поступки, страдания, которые казалось, что выдавливались персонажами из себя. Я такое не буду перечитывать.