Цитаты из книги Алхимик - страница 5
"Когда любишь, все еще больше обретает смысл."
Душа Мира питается счастьем человеческим.
А теперь я печален и несчастен. И не знаю, что делать. Я стану злобным и недоверчивым и буду подозревать всех потому лишь, что один человек обманул меня. Я буду ненавидеть тех, кто сумел найти сокровища, потому что мне это не удалось. Я буду цепляться за эту малость, которой обладаю, потому что слишком мал и ничтожен, чтобы постичь весь мир.
Если придется сражаться, то день этот будет так же хорош для смерти, как и всякий другой. Ибо живу я не в прошлом и не в будущем, а сейчас, и только настоящая минута меня интересует. Если бы ты всегда мог оставаться в настоящем, то был бы счастливейшим из смертных.
Любовь требует, чтобы ты был рядом с той, кого любишь.
...любовь не может помешать человеку следовать Своей Судьбе. Если же так случается, значит, любовь была не истинная...
...когда любишь, стремишься стать лучше.
Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.
...когда один день похож на другой, люди перестают замечать то хорошее, что происходит в их жизни всякий раз после восхода солнца.
...как-то само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, - обижаются.