Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от ekaterin_a

написала рецензию14 августа 2015 16:34

Еще одно произведение из моего личного списка мне помогла вычеркнуть Академия Ридли. Тема психиатрии и неврологии хоть и очень интересна, но немного тяжеловата, но список #М1_5курс Академии стал хорошим поводом добраться наконец до этой книги.

В основе сюжета лежит история Билли Миллигана, страдающего диссоциативным расстройством идентичности. Условно я бы разделила книгу на две части по стилистике написания. Первая часть написана в более документальном ключе, и меня не покидала мысль, что я не книгу читаю, а изучаю материалы дела. В принципе, по сути именно ими описания первой части книги и являлись. Вторая же часть больше относится к художественной книге. Читать историю Билли с самого детства, а также начало расщепления личности было довольно увлекательно. Появление новых "личностей", их роль в жизни Билли, события, к которым приводят их действия, описаны более динамично.

Что касается самого Билли, то я задавалась вопросом, испытываю ли я к нему сочувствие. Ну не могу я в полной мере сочувствовать насильникам и убийцам, пусть даже они и совершали преступления, не осознавая значения своих действий из-за психического расстройства. Нет, конечно, история его детства, как предпосылка к расщеплению личности, не оставила меня равнодушной. И возможно, не будь этих событий в жизни Билли, его судьба сложилась бы иначе.

В целом, довольно интересное описание человека, страдающего психическим расстройством, и его жизни, но выше 7 я почему-то поставить не могу.

@loki14 августа 2015 16:36

молодец) успела)

Ну, мы друг друга поняли, да?)))

@ekaterin_a14 августа 2015 16:43

@nuta2019, поняли))

А я всё равно хочу прочесть

@loki14 августа 2015 16:47

@mariana, ну кто бы сомневался)))))

@loki, а ну повернись!

@loki14 августа 2015 16:54

катя, она показала мне язык

@dmitriy_potter Дмитрий Поттер 12 декабря 2013
Жизнь наградила его слишком большим количеством умов. Перед началом своего рассказа о произведении мне хотелось бы похвалить дизайн книги. Хороший переплет, превосходная плотные страницы, потрясающие ...Читать далее
@unodostres AlGot 23 декабря 2013
"Таинственная история Билли Миллигана"-книга далеко не для всех,хотя и хотелось бы,чтобы прочитали её хотя бы многие.Заставляет задуматься над хрупкостью человеческого разума,над тем,что есть и более ...Читать далее
@baker Jane Butler 8 апреля 2014
История, рассказанная Дэниэлом Кизом, стала едва ли не самым моим любимым произведением, настолько оно запало мне в душу! Люди, находящиеся в одном теле, но имеющие ...Читать далее