Рецензия на книгу Вафельное сердце от Elloissa

написала рецензию9 сентября 2015 8:02

После прочтения "Вафельного сердца" во мне окончательно окрепла мысль - мне просто необходимо собрать детскую библиотеку для взрослых, и при каждой возможности кидаться в этих унылых динозавров одной из библиотечных книг. Уже мечтаю, как выставлю в ряд на полочке: Пусть танцуют белые медведи, Мой дедушка был вишней, Маленький принц, 35 кило надежды, Собачья жизнь и, конечно же, Вафельное сердце.

Вот видите на какие (пусть и не великие, но приятные) идеи, может натолкнуть эта вообщенемогуописатьнасколькокрутая книга! Она о вечном, о том, что не растворяется и не исчезает никогда, она о настоящей дружбе. О Дружбе мальчика Трилле и девочки Лены. О Дружбе деда и внука. О Дружбе детей и бабы-тёти. Она обо всей, всей, всей Дружбе на Свете. В этой книге её герои совсем немножко не дружат со своей головой и постоянно встряхивают мозги, но это уже второй план и совсем не важно.

Автор пишет весело, легко и очень остроумно! Признаюсь, пару глав читала, сидя на работе - теперь коллеги точно не сомневаются в моей чокнутости и наличии у меня всех тридцати двух зубов. Но скажу сразу - смешно было не всегда! Порой по щекам моим катились слёзы от переживаний, выпавших на долю любимых героев.

Эта книга - счастье в чистом виде. Поэтому пропустить её и не прочитать, это то же самое, что упустить своё счастье! Так что, быстрее, хватайте его!

@neveroff9 сентября 2015 9:56

В Ваш замечательный список, из которого я уже упер первую книгу к себе, я бы добавил еще Томасина, Манюня, Тоня Глиммердал и Удивительное путешествие кролика Эдварда.)))

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 10:40

@neveroff, Вы просто читаете мои мысли! Только подумала - эх, жалко в рецензию не добавила просьбу к ридлянам, посоветовать другие потрясающие книги на заданную тематику! И тут - Вы!) Тоню Глиммердал уже добавила в хотелки, теперь и остальные туда полетят.) А что скажите про Поллианна? Судя по рецензиям, эта книга должна возглавлять сей список, а я её даже не читала..(

@marfic9 сентября 2015 11:36

@Elloissa, Поллианну - обязательно!!!

@neveroff9 сентября 2015 11:42

@Elloissa, @marfic, Поллианну я нежно обожаю, если так можно говорить.))) Но вопрос - подходит ли она под детской книги для взрослых, или она все таки детская?)))

@marfic9 сентября 2015 11:45

@neveroff, Мне кажется, подходит. Чисто детские это, скажем, Айболит, или Буратино. А "Поллиана", может, даже больше "детская книга для взрослых", чем просто детская. Ведь в ней ни приключений, ни сказочных персонажей, одна сплошная доброта.

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 11:48

Прочитаю - сделаю свой вывод.) А вы @neveroff, @marfic, сами как считаете, может ли она подходить под идею детской книги для взрослого?

@neveroff9 сентября 2015 11:56

@Elloissa, вполне может подходить, ведь у каждого свои критерии этого понятия. Читается она без усю-сю.)))
@marfic, я для себя выделил понятие "детской книги для взрослого" как книгу, которая напоминает, встряхивает, заставляет опомниться. А "Поллианна" подходит и под это объяснение, конечно, но кроме того, она именно учит. А значит - и чисто детская тоже.))) Такая вот сложная штука - моя логика.))

@lerochka9 сентября 2015 12:17

А на ридли такую подборку сделаете?)

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 12:21

@lerochka, если @neveroff ну будет против, что я включу в подборку его "советы", то тогда с удовольствием сделаю.) Может тоже посоветуете какую-нибудь пилюлю от взросления?)

@lerochka9 сентября 2015 12:22

@Elloissa, он не будет против)) Посоветовать ничего не могу, сама хочу такую подборку посмотреть)

@neveroff9 сентября 2015 12:36

@Elloissa, всегда слушайте Леру (@lerochka)! Она знаем меня даже лучше, чем я сам.)) Я буду очень рад, если сделаете и включите мои рекомендации. Это же комплимент, как я могу быть против.)))

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 13:00

@neveroff, ахахах)) Приняла во внимание! @lerochka, если Александр не будет в будущем отвечать на мои вопросы, буду задавать их напрямую Вам, как специалисту ;))

@lerochka9 сентября 2015 13:09

@Elloissa, рада буду помочь)))))

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 13:27

@lerochka, @neveroff, http://readly.ru/collection/172/

@lerochka9 сентября 2015 13:40

@Elloissa, а Полианна?

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 13:50

@lerochka, эта книга вызвала у нас небольшой спор, поэтому, решила её не добавлять.. Тем более, сама эту книгу ещё не читала..(

@lerochka9 сентября 2015 13:56

@Elloissa, тоже только собираюсь читать) Тогда этот вопрос в дальнейшем нужно будет перессмотреть)
П.с. на подборку подписалась.

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 13:58

@lerochka, к тому времени может и вторая часть подборки наберется ;) Приятного чтения!

@neveroff9 сентября 2015 14:20

@Elloissa, отличная десятка получилась.)) Мне остались только "Медведи" из нее))

Даша Моцкене (@elloissa)9 сентября 2015 16:06

@neveroff, тогда буду ждать рецензии. Надеюсь, книжка Вас вдохновит;)))

@tatka Татка 30 июня 2014
Если Вы хотите посмеяться , расслабиться , и просто отлично провести время с лёгкой книгой , которая не будет "давить на головной мозг " , ...Читать далее
@natalishka Наталья Кравченкова 12 августа 2014
Чистая, искренняя книга. Спасибо ей за приятные часы в дороге, попалась абсолютно случайно на глаза. Первые строки поразили некоторой "упрощенностью" языка, но потом было невозможно ...Читать далее
@katya 22 августа 2014
Как же я люблю детские книжки! И еще я люблю все норвежское)) Поэтому эта книга для меня - идеальна! Книга написана таким замечательным детским языком, ...Читать далее