Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от iryichi

написала рецензию6 октября 2015 22:46

Думаю уже очень много сказано об этой книге, но нельзя удержаться, что бы ни написать, как она меня восхитила. Начиная с первого и до последнего слова, ты вовлечен в это повествование о Билли Миллигане.
Читая ее, я осознавала все, но не могла верить своим глазам «О Боже 24 личности, да как такое возможно?!». И с каждой главой я все больше проникалась теми чувствами, которые испытывали все его «люди». У меня даже появился любимчик – Артур. Такой дерзкий, умный, высокомерный, но в тоже время добрый и заботливый.
Когда мы строим образ персонажей у себя в воображении ,составляется один конкретный образ для одного человека. А при прочтении этой книги я поймала себя на том что когда описывается разные личности, каждая из них выглядит в моем представлении по разному, хотя это один и тот же человек. Я веду к тому, что как можно было оставаться скептиком при личной встрече с Миллиганом , когда даже при прочтении любые сомнения откидываются напрочь. Я проклинала ту больницу в Лайме где к пациентам относились как к животным, где их избивали чуть ли не до полусмерти. И я была счастлива, когда все - таки Билли перевели обратно в Афины, хотя на это и потребовалось пару адских для него лет.
Книга закончилась, а жизнь Билли продолжалась и поэтому дальше пришлось гуглить… По данным интернена в 1988 (или 1991) году, после более 10 лет интенсивного лечения в медучреждениях штата Огайо, Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. А 16 декабря 2014 года телеканал WBNS-10TV сообщил, что Миллиган скончался в Колумбусе, Огайо в доме для престарелых. Ему было 59 лет.
На этом мое путешествие по страницам жизни Билли Миллигана закончилось.
P.S.: Мы не просим вас встретить Миллигана с распростертыми объятиями. Но мы ждем от вас понимания. Как минимум этого он заслуживает.

@dmitriy_potter Дмитрий Поттер 12 декабря 2013
Жизнь наградила его слишком большим количеством умов. Перед началом своего рассказа о произведении мне хотелось бы похвалить дизайн книги. Хороший переплет, превосходная плотные страницы, потрясающие ...Читать далее
@unodostres AlGot 23 декабря 2013
"Таинственная история Билли Миллигана"-книга далеко не для всех,хотя и хотелось бы,чтобы прочитали её хотя бы многие.Заставляет задуматься над хрупкостью человеческого разума,над тем,что есть и более ...Читать далее
@baker Jane Butler 8 апреля 2014
История, рассказанная Дэниэлом Кизом, стала едва ли не самым моим любимым произведением, настолько оно запало мне в душу! Люди, находящиеся в одном теле, но имеющие ...Читать далее