Рецензия на книгу Зильбер. Первый дневник сновидений от loki

написала рецензию29 октября 2015 16:43

#О1_3курс

- Давай, Оксана, рассказывай, какой треш тебе сегодня приснился.
Это вполне себе обычное приветствие. которое я часто слышу от своих друзей, а все потому, что каждую ночь я вижу от 3 до 5 снов, некоторые из них настолько странные, что если бы я их все запоминала и записывала, то давно бы стала известной писательницей)) Поэтому мне было ну очень интересно взяться за эту книгу, в которой речь идет о подростках, умеющих путешествовать в своих и чужих снах.
К сожалению, книга уж совсем для 15-17-летних любителей почитать. Я почему-то ожидала столкнуться с чем-то мрачным, увлекательным и раскрывающим некоторые вопросы, которые давно меня мучают, но по итогу получила обычный янг-адалт с кучей красавчиков-школьников.
Итак, 15-летняя Лив Зильбер волею судеб, а нет, не судеб, а волею своей мамы и ее нового мужчины, оказывается в Лондоне, где знакомится с четверкой парней, от которых исходится слюной вся женская часть школы. И тут внезапно она начинает путешествовать в снах и узнает черный секретик банды красавчиков. А потом все пошло-поехало: демоны, психи, первая любовь, первая вечеринка и тд. И вот здесь меня поджидал самый большой и самый главный минус. Что, собственно, вообще происходит?
Автор предложила нам 2 версии, почему можно путешествовать в снах. Первая - мистическая. И вот она сразу как-то вызвала у меня подозрение, потому что Лив никак не была причастна к этой версии, но все равно смогла подглядывать в замочные скважины. А если все-таки мистика присутствовала, то девушка как-то уж слишком просто от нее избавилась. Неправдоподобно. Вторая версия - бытовая. Если это способ путешествовать, то он совсем неубедительный, потому что как-то маловато они народа встречали в коридорах для такой легкой возможности.
И как-то вот обидно, что юмор вполне себе есть в книге, герои нормальные, но сама фишка снова настолько на поверхности, что даже думать не хочется над книгой, просто прочитал и забыл.
Кстати, в Белые яблоки я вычитала идею, что все люди один раз во сне видели свою смерть, просто они не знали этого или не запомнили. Вот интересно, может ли это быть правдой?

читать или не читать?
по поводу того, что все видели свою смерть во сне: надеюсь меня не убьют пилочкой для ногтей как мне когда-то снилось)))))

@loki29 октября 2015 16:59

@mariana, читать! она легко очень читается и будет доп)))

@loki, ну если успею, перед ней нужно еще 3 штуки осилить

Таня (@diachenko)29 октября 2015 17:10

@mariana, ты главное, когда Оксана ногти подпиливает, не скажи чего плохого про Флавию)))

@diachenko, точно!! но она уже давно пытается заставить меня накрасить ей ногти(((

@loki29 октября 2015 17:11

@diachenko, а я их грызу))
это еще опаснее))

Таня (@diachenko)29 октября 2015 17:13

@mariana, беги, Марьяна, беги)))

Катя (@rina_rot)29 октября 2015 17:16

Пиши книгу "Дневник сновидений Оксаны", выкладывай главы на Ридли. Уж очень интересно))
А данная книга у меня записана в очередь на чтение в оригинале, только когда это теперь произодйет...

@diachenko, от нее не спастись

@rina_rot, книга ужасов выйдет! Она мне часто рассказывает что ей снится

Катя (@rina_rot)29 октября 2015 17:20

@mariana, некоторые ридляне страдают от того, что не могут найти ту самую книгу, от кот. хочется спрятаться под кровать или забиться в угол. Может Оксана и решит как раз эту проблему)

@loki29 октября 2015 17:22

@rina_rot, ах, если бы они так запоминались.... многие помню урывками или просто ощущениями...

@rina_rot, меня очень веселят некоторые моменты. Пару раз она пришла жутко не выспавшейся и я ржала до слез)) Первый это когда они делали ремонт и ей снилось, что на кровати раскатан рулон обоев и их нужно не помять)))) спала в неудобной позе и не двигаясь))) а второй, когда ей снилось, что на кровати спит три личности Оксаны и три личности ее МЧ, было жутко неудобно вшестером спать и она не выспалась))))))

Катя (@rina_rot)29 октября 2015 17:28

@mariana, ух ты!
@loki, срочно пиши книгу. С описаниями тебе кто-нибудь поможет)))

Анастасия (@anastasia_roja)29 октября 2015 17:40

В этом году утром в день моего рождения мне приснилось, что сейчас я умру (я встала рано, а потом прилегла подремать). Сначала я видела события своими глазами, а потом как бы со стороны наблюдала за происходящим в замедленном действии. И в самый момент, когда должна была наступить смерть, я проснулась. Ощущения странные были.

@loki29 октября 2015 17:43

@anastasia_roja, у меня был как-то сон, что я ехала за рулем и попала в аварию. И я прям ощутила, как у меня темнеет в глазах, как мне плохо становится

@ekaterin_a29 октября 2015 17:51

Читаю комменты и понимаю, что они увлекательнее с смешнее книги)) но пилочка вообще супер!:D

Анастасия (@anastasia_roja)29 октября 2015 17:54

@loki, у меня тоже с автомобилем связано. Я на пассажирском сидела. Проезжали ж/д переезд и застряли, а там ехал поезд, и я понимала, что столкновение неизбежно и мне было безумно жаль, что так глупо наступит смерть. И в момент столкновения я уже смотрю на себя со стороны и в замедленном действии ещё раз наблюдаю этот момент.

Я только разочек падала с крыши пятиэтажки, спиной вниз, раскинув руки-ноги звёздочкой... Проснулась в той же позе, кровь прилила к лицу, спина в холодном поту, хорошо тёплой лужи не было, только на подушке от рыданий. Это уж больше десятка лет назад было, а до сих пор помню это ощущение падения и свист в ушах(((
Больше во сне не умирала, а вот чужие смерти доводилось видеть.

Анна (@annaopredelenno)29 октября 2015 20:26

@nuta2019, я прочитала "кровь прилиПла к лицу". И очень испугалась :) решила, что откуда-то вы все же упали! Страшный сон.

Анна (@annaopredelenno)29 октября 2015 20:30

Народ смертельным сном делится, как пройти мимо? Я с детства во сне умирала, причем каким-то странным образом. Сижу моюсь в ванной, не трогаю никого. Точнее, в утят резиновых играю, с детства же, лет с трех, наверное, снится этот сон периодически. Вода из крана течет тонкой струей, горячая - чтобы ванна не остыла. И вдруг она меняет цвет с прозрачной на бензиново-радужную, переливается просто всеми цветами. После чего из крана выплывает дохлая мышь, и я понимаю - все. Мышь умерла оттого, что попала в эту воду. И я тоже умру. Сейчас.
Очень пугалась:) Просто в ужасе просыпалась.
Но будет весьма странно, если я действительно умру в ванной в компании дохлой мыши и резиновых уток. Вряд ли это тот самый сон о собственной смерти.

Иринка (@aprilday)4 ноября 2015 6:40

@AnnaOpredelenno, кошмар... Я бы после таких снов спать боялась )

@kate_star Екатерина Пономарева 1 сентября 2014
Мне очень нравится трилогии Керстин Гир. Прочитав трилогию "Таймлесс", я сразу стала ждать выхода книги Зильбер. Сюжет захватывает сразу. Девушка Оливия Зильбер, как и ее ...Читать далее
@suuushi Александра 17 сентября 2014
"БАЛАБО-БАЛАБА" БЛОГ. С вами Леди Тайна, ваш единственный источник горячих сплетен о скандальной жизни в "Академии Джабс". Учебный год только начался, а у меня уже ...Читать далее
@k_tanya Таня 28 ноября 2014
*Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.* Зигмунд Фрейд Хотели бы вы путешествовать во снах? В своих или даже в ...Читать далее