Рецензия на книгу Дневник памяти от TasselkhofNeposeda

написала рецензию21 января 2016 16:56

Если бы я писала эту книгу, то она была бы очень короткой: "Ной любил Элли и жили они долго и счастливо!", но я не Николас Спаркс, который описал историю любви очень проникновенно, остановившись на самом интересном месте и, начав тянуть кота за хвост... Казалось, что концовка длиннее всей книги, пока ее дочитаешь уже и интерес весь пропадет. Последняя глава настолько растянута, что я уже думала, а почему нельзя было написать мой вариант?
Говорят, что тот, кого вы полюбили в 16 лет, станет вашим мужем. Элли полюбила Ноя, когда ей было 15, а ему 17, но я никогда не пойму этой классовой войны - ты беднее, значит ты не подходишь моей дочери, ну и пусть, что она любит тебя, ты же беднее. Поэтому Элли и Ной расстаются на долгие годы, говорят, что после расставания любовь становится сильнее и именно так произошло с чувствами двух уже взрослых людей, которые решили больше не расставаться. Но вся интрига в конце, ага, в той самой последней главе, которая длится больше, чем вся их жизнь полная взлетов и падений. Все-таки мой вариант книги лучше ^^
#П2_3курс
Когнитивная психология

Анастасия (@anastasia_roja)21 января 2016 19:45

Интересная рецензия))) И хоть и говорите, что затянуто, но оценка-то в общем высокая))
Я со Спарксом познакомилась именно с этой книги. Тогда она мне прям очень понравилась А теперь, когда прочитаны многие другие, для меня она не самая сильная.

Экзамен №2!

@anastasia_roja, сам сюжет мне понравился, а затянута только концовка) Я читала "Послание в бутылке" в студенчестве и тогда даже плакала, все хотела его еще почитать, теперь попробую "Спеши любить" - может получше зайдет)

Катя (@rina_rot)21 января 2016 20:34

А у меня вторая книга Спаркса. По-моему мне тоже концовка затянутой показалась. А вот Спеши любить первая книга была. Дневник памяти мне больше понравился тогда. Но тут я согласна с Анастасией, другие книги лучше по мне)

@rina_rot, я "Спеши любить" вообще не заметила в списке :) Но смотрела фильм и он мне не очень понравился, поэтому не жду от книги большего, так на всякий случай) Будем знакомиться с другими книгами!)

Катя (@rina_rot)21 января 2016 20:44

@TasselkhofNeposeda, и не ждите там большего)

Анастасия (@anastasia_roja)21 января 2016 20:47

@TasselkhofNeposeda, я "Послание в бутылке" только фильм смотрела, тоже ревела)) Давно мечтаю книгу прочитать, но пока не могу дойти.
"Спеши любить" для меня тоже не самая сильная.

@katunia159 Екатерина Белевцева 9 декабря 2013
Книга описывает головокружительную юношескую любовь. Молодой человек влюбляется и добивается прекрасной Элли, хотя она и относиться к высшему обществу его это не останавливает. И пренебрегая ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 26 мая 2014
Так сложилось, что именно "Дневник памяти" стал для меня проводником в творчество Николаса Спаркса и пока остается лучшей из написанных им книг. Атмосферой прониклась почти ...Читать далее
@rina_gart Ирина 23 июля 2014
Эта история стала для меня родной, как только я впервые увидела одноимённый фильм. Мне хотелось пересматривать его снова и снова, как "Титаник")). Если классифицировать все ...Читать далее