Рецензия на книгу Фиеста от shtrey

Сначала мне книга показалась какой-то простой и легкой – прочитала буквально за дня два. Но что-то меня токнуло сразу же ее перечитать, мне казалось, что я упустила нечно важное.
Я упустила героев: не разглядела их одиночества, не увидела их прошлого, не поняла их чувств. Все это раскрывается в простых беседах, случайно брошеных фразах, в их мимолетных жестах, в непонятных драках.
В их жизни. Прошлое всегда откладывает отпеток на наше настоящее.
Все герои книги живут – веселятся, празднуют фиесту, пьют до утра, отсыпаются до обеда. Их жизнь такая же яркая, как этот солнечный праздник – песни, танцы, буря эмоций, крики, смех и веселье.
Но каждый праздник когда-нибудь заканчивается.
И ты понимаешь, геори не живут – они лишь пытаются. Как проходит праздник, так и проходит жизнь. И что остается в итоге?...
«Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему».
У книги атмосфера напускного веселья, излишне громкого крика и звонкого смеха. Вся история пропиталась запахом сигарет и алкоголя. И тебе тоже кажется, что ты пьян – тоже хочется веселья.
И мне кажется, что герои нашли свое спасение в этом состояние. Ведь алкоголь и сигареты – как ничто спасает от реальности. И если фиеста – краски этой книги, то алкоголь – серость этой истории.
#Хог1_1курс (Травалогия)
#БК_2017 (2. Книга (или часть книги), в которой действие происходит в какой-то праздничный день.
Праздник: фиеста - традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании).