Рецензия на книгу Университет Льда. Согрей меня, если сможешь от varenichenko
Противоположности притягиваются.
Ну что же, ещё одно произведение ромфанта в мою коллекцию) спасибо игре за новую книжку этого жанра!
И в этот раз я приятно удивлена. Давно не встречала настолько адекватных героев и сюжета. Но обо всем по порядку.
Что мы имеем? Есть несколько миров, разделённых по стихиям. После определённых катаклизмов мир Огня перестал существовать. Выпило лишь небольшая горстка людей, которые успели уйти в мир льда. Сразу напрашивается несколько проблем: их мало и они в абсолютно враждебной среде. Вообщем то отсюда и исходит весь сюжет.
Мне понравилась концепция мира, мне понравились подозрительно адекватные политики, которые ради счастья детей готовы на многое, и мне понравились герои. Очень адекватная и реальная героиня. Спасибо автору за это. Никаких лишний соплей, истерик и самокопания. Герой! Ну тут все как всегда: красавец-герой-супер маг) все как надо, но тоже на удивление адекватный.
Как итог: произведением я очень довольна.
#свояигра
#фантастическая_рэй
Позабавила добавленная к книге цитата. Она взята из фильма "Сумерки", вероятно, автора хорошо зацепила эта фраза, раз ее отражение нашлось в книге.
Из недавно мною прочитанного - "Иржина" Милены Завойчинской. Как мне кажется, эта книга должна Вам понравиться. Сюжет легкий и приятный, даже есть некоторые сходства с "Университетом льда", как я посмотрю.
Спасибо за рецензию, заинтересовалась.
@id40701797, спасибо, что прочитали) да, Индига неплохая, я тоже читала. Просто чем больше читаешь ромфант, тем реже находишь реально адекватные произведения.
Пардон, Иржина