Рецензия на книгу История с кладбищем от Evees

Люблю Геймана, даже не знаю почему, просто люблю. Особенно его детские книги. Наверно, он один из таких авторов, который или покоряет тебя сразу или совсем нет. Ну это и не удивительно, ведь сюжеты и локации у него временами, да что там, почти всегда довольно странные. Мальчик на кладбище.. Ну не странно ли? А если еще этого мальчика воспитывают обитатели кладбища? И нет, это не кладбищенский сторож. Мальчика воспитывает самая обычная, насколько это может быть к ним применимо, нечисть - вампиры, оборотнь, ведьмы и призраки. Ну что ту такого? Просто бездетная пара призраков взяла шествие над мальчиком. И в этой обычной - необычной истории все было прекрасно. Кто бы мог подумать, что мертвецы лучшие няньки и учителя? Они могут рассказать все сказки прошлого, научить ходить по снам, нагонять ужас, меркнуть, чтобы тебя никто не увидел и даже ходить сквозь стены! Только на кладбище можно завести дружбу в ведьмой и оборотнем, и только на кладбище у тебя появится мрачный, но добрый защитки и наставник вампир. Как ни странно в кладбищенской истории много юмора и шуток, и даже глубокий смысл, ведь как бы ни было хорошо мальчику среди мертвых, чему бы они его не научили, это не сможет заменить людей с бьющимися сердцами.