Рецензия на книгу Вторая жизнь Уве от natalya.s.alex

Душевная книга о том, как важно быть кому-то нужным.
Жил-был человек прямоугольник. Весь ровный и правильный, если с правильных сторон к нему подойти, а если нет- наткнешься на острые углы. Он был очень честный, любил порядок и ясность во всем. Единственным, что раскрашивало и заполняло его жизнь яркими тонами – была его жена. Постепенно мы узнаем весь его жизненный путь, привычки и характер, можем предсказать каждое дальнейшее действие. Но сам он никак не хочет признаваться, что на самом деле имеет огромное сердце, которое, чтобы не болеть, должно быть чем-то или кем-то заполнено.
Простое такое повествование, можно сказать бытовое. А сколько в нем просвечивается души, сколько обычной человеческой нежности и любви скрывается за будничными делами и взаимоотношениями. Тут и расчистка снега, и борьба за территорию, гаражи и машины, отопление и соседи, бездомные животные и неприкаянные люди.
Классно описана такая странная на первый взгляд пара, совершенно разных людей. Уве и его жена- полная противоположность. Знаю и обожаю такие пары. Когда все недоумевают, на чем так крепко держится их союз.
Способы, которыми Уве пытался свести счеты с никому не нужной жизнью, веселили, несмотря на серьёзность темы. Ощипанный, но живучий и наглый кошак тоже отличный персонаж. Соседи, как на подбор несуразные, но тем незаметнее и быстрее они буквально внедряются под кожу замкнутого Уве.
Теплая и в итоге очень позитивная книга.
#Лето1_3курс
#БК_2019 (Книга с названием из трёх слов)
#книжный_марафон
Обожаю эту книгу! Я уже всех здесь ею достала и радуюсь положительным отзывам
Вот и третий экзамен, а значит, сессия закрыта! Прими мои искренние поздравления.
А фильм не смотрела?
@beshenaia, спасибо!
я ведь после твоей рецензии наконец-то решилась.
фильм не видела. стоящий?
Книгу ещё не читала, а фильм очень понравился, душевный)
@oksanamore, и что там кот настоящий прямо? просто кот, это всё-таки своенравное животное, его не заставишь сделать столько всего, что в книге написано)
@natalya.s.alex, вроде бы настоящий))
@natalya.s.alex, фильм интересный. Только довольно грустный. Книга, мне кажется, гораздо забавнее.
Мне все три книги понравились у автора. И каждая следующая все больше и больше. Бритт-Мари вообще стала вне конкуренции))