Рецензия на книгу Вратарь и море от katya
«Моя лодка мала, а море бескрайне».
Я так ждала новой истории про Щепки-Матильды! Только вот таких же эмоций как от «Вафельное сердце» не было. Но были приключения и много поучительного. Однако на 10 баллов книга не тянет, поэтому получила от меня лишь 8.
Мне все больше нравится Лена и все меньше Трилле. Понятно, что дети растут, влюбленность делает нас идиотами, а интересы меняются. Но предавать своего лучшего друга из-за новой девчонки - это не по-мужски.
И сразу вспоминается цитата из «Вафельного сердца»:
- Трилле не мужчина!
- А кто же я? - поинтересовался я.
- Ты сосед!
Очень точно эта цитата была расписана в продолжении.
А вот Лена, несмотря на ее тяжелый характер и проказы, друзьям не изменяет и умеет прощать. А еще Лена осталась такой же внимательной и трогательной, детство в ней еще не прошло, чего не скажешь о Трилле.
Хохотала я всего лишь пару раз, но «Вратарь и море» больше не про юмор, а про размышление о жизни. Больше трогательных моментов, больше воспоминаний и семейных отношений. Особенно меня тронуло желание Лены иметь братика, и все события, которые были завязаны на этом желании.
Радует, что тематика любви к пожилым осталась. Связь дедушки, Трилле и Лены очень трогательная. Особенно последний поступок Лены с дедом, из-за которого я еще больше не полюбила Трилле.
#бумажный_марафон
#БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать -Хочу побывать в Норвегии)
P.S. Бумажный вариант очень качественный. Иллюстрации и бумага просто книжный *ргазм.