Рецензия на книгу На службе зла от littlemermaid

написала рецензию16 июля 2021 22:54

Третья книга с уже полюбившимися героями.

В этот раз преступление ударяет по самому детективному агенству - в курьерской посылке Робин обнаруживает оттрубленную женскую ногу. Несмотря на то, что «подарок» адресовался ей, Страйк видит в этом знаке внимания удар в свою сторону. Дело в том, что нога в посылке та же, как и та, которую он потерял на военной службе, кроме того, шрамы на женской ноге запускают череду флешбеков связанных с его работой в военной полиции.
Страйк - заметная фигура, теперь окончательно знаменитость (после двух успешных громких дел), но знакомцев, друзей и врагов у него было предостаточно и до всеобщей известности. Поэтому круг подозреваемых, кто мог убить и расчленить бедную девушку, прислав им только ее ногу, очерчивается сразу.

Данная книга серии отсылает нас к прошлому героев, фактически, все дело будет завязано на прошлой жизни Страйка. Тут и его предыдущая служба, и история с матерью, а как мы знаем, при жизни она была ещё та штучка, и история с последним отчимом.
Дело крутиться вокруг Страйка, но и Робин не обделена вниманием. В ней пытаются ужиться два человека - с одной стороны она хочет выйти замуж за своего жениха, быть примерной женой и все такое, а с другой искренне горит своей работой, готова трудиться сверхурочно и терпеть маленький оклад. В этом деле Робин раскрывается с новой стороны, ее прошлое тоже плотно начинает завязываться на текущем расследовании, трагедия произошедшая с ней в универе напоминает о себе. Амбиции и личные склонности борются с любовью к человеку, с которым она вместе уже десять лет.

Книгу точно нельзя назвать чистым детективом, тут скорее смесь детективной, а местами и треллерной части с драмой и даже вскользь любовным романом. Позабавила и связь подготовки свадьбы Робин и великого события для Великобритании - свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Да и вообще, королевская свадьба удивительно удачно вписалась в ход повествования.

Интересный, хоть, наверное, и простой, сюжет, личные истории любимых героев и любовь к Англии. Вот, как мне видится, главные составляющие этой книги.

#буклайв_работа (персонаж получает увечье)
#буклайв_клуб_ветер замена #буклайв_дом_7
#буклайв_аудиокнига
#буклайв_цель_жизни (экранизированный детектив)
#убийственный (16. Преступление во время праздника)

@vasilisa_petrova Василиса Петрова 21 апреля 2016
Ох, как я ждала эту книгу и как мне нравится серия, созданная Гэлбрейтом(Роулинг). Я ждала еще с того самого летнего дня, когда узнала точную дату ...Читать далее
@fkbcf Юлия Карпенко 25 апреля 2016
Я как человек, которому нравится эта серия,ждала не только выхода новой книги, но и самого главного-завязки отношений между Робин и Страйком. "Ну когда,же когда "- ...Читать далее
@loki 27 апреля 2016
#Бойцовский_клуб Книга автора, который пишет не под своим именем Английские детективы я люблю, несмотря на их занудство и медлительность. А уж если этот детектив пишет ...Читать далее