Рецензия на книгу Чёрный город от regina1

О, эта книга уверенно входит в число любимых в серии! Снова резкий скачок в возрасте главного героя, в этом романе ему уже 59 лет, что не может не печалить. Но на его умственные и физические способности возраст никак не влияет, пожалуй, даже наоборот. Фандорин едет в Баку из-за задетого самолюбия. Преступник по прозвищу Дятел обыграл Эраста Петровича, и наш герой решает взять реванш.
Баку. Чёрный город. Город со своими законами. Лучше не соваться в него, если не уверен в своих силах. Слабаков он легко может поглотить, утопить в своей чёрной пахучей, но столь дорогой жиже. Нефть и деньги, сила и власть. Но Эраст Петрович не из пугливых. Он приезжает в этот сложный город с одной целью, но его постоянно что-то отвлекает, как будто у Баку на него свои планы. Выбраться из его хищных лап будет непросто, особенно без преданного друга Масы.
В книге прекрасно всё. И детективная составляющая, и любовная линия и все эти кинематографичные сцены драк и погонь. Всё это особенно приятно после предыдущей книги, которая была проходной и слабой. Ещё один из самых цепляющих моментов книги - Иуда и его роль во всем происходящем.
Получила уйму удовольствия, надеюсь, следующие книги будут не хуже.
#БК_2022 (Фамилия автора книги начинается на А)