Рецензия на книгу Дверь в лето от id108375685

Не ожидала много от книги и получила действительно приятное времяпрепровождение. Очень приятный роман, можно сказать душевный, с легким слогом, интересной, может в некой доли наивной историей, но из-за это не менее затягивающей.
Немного даже было странно, что автор написал книгу в 1956 году, но события романа описаны 1970 либо 2001 года, что довольно-таки необычно и интригующе. Забавно были придуманы вариант будущего: технологии, одежда, войны, посмеялась от души про «короля» Франции, «а почему бы и нет, это же Франция» - написал Роберт. Я согласна с ним из далекого 2022 года, Франция может все. Понравились выписки из некрологов газеты Таймс 2001 года, который даже сейчас очень жизненные, только написаны с заглавием «Муж на час»:
«Все еще молодая, привлекательной наружности вдова, одержимая страстью к путешествиям, желает познакомиться со зрелым мужчиной, обладающим такими же склонностями. Намерения: двухгодичный брачный контракт». Но доконали меня объявления, напечатанные жирным шрифтом.»
Юмор писателя действительно хороший, не навязчивый, с долей иронией и сарказмом, главный его герой, тоже иногда такие реплики высказывает, хоть в цитаты дня добавляй, очень жизненные диалоги.
Самый необычный персонаж книги Петронии Арбитр или просто Пита - кот главного героя. Точно нужно быть кошатником, чтобы с такой точностью передать повадки и характер кота, особенно как он постоянно просит, чтобы ему открыли дверь погулять- жизненнее ничего нет!
Мне роман понравился, очень скрасил вечер после работы, и помог расслабится, т. к. книжка не большая и формат маленький. Любителям приключении во времени, котов и фантастики почитать будет интересно.