Рецензия на книгу Игра Джералда от SKantor

написала рецензию23 апреля 2025 11:40

"И вот эта молодая – хорошо, относительно молодая – женщина как-то незаметно вступает в фойе неприятного здания под названием «средний возраст», оглядывается вокруг и вдруг замечает, что она совершенно одна – ни друзей, ни работы, ни детей, что у нее есть только муж, который занят исключительно карабканием по пресловутой лестнице успеха."
Давно я не читала Кинга, особенно более старые произведения и уже несколько отвыкла от того, насколько он не стесняется описывать мерзость. Тут её много, на любой вкус и цвет.
Как можно разнообразить застоявшиеся отношения? Джералд, мужчина лет сорока, решает, что лучший вариант - извращенный секс с приковыванием жены Джесси наручниками к кровати. Он даже настоящие наручники смог добыть, такие, из которых так просто не вылезти.
И вот она, картина маслом - одинокий домик у озера, жена прикованная к кровати, муж, готовый заняться желанным делом. Жена просит выпустить её, муж только посмеивается. А в следующей сцене муж оказывается мёртвым на полу, а жена так и осталась в наручниках, голая, одна в уединенном тихом месте. Жуткая ситуация, спорить тут не о чем.
Что хуже в такой ситуации - страх умереть, так и не освободившись или мысли, которые затапливают сознание всеми страхами и худшими воспоминаниями? Джесси придётся пройти через разные круги ада - из прошлого, настоящего и будущего. И ей нельзя не сопереживать, страницы пролетают с невозможной скоростью, лишь бы узнать, справится ли она.
Но вот последняя часть книги мне очень не понравилась. Известно, что Стивен Кинг не умеет писать финалы, но тут напрашивался открытый финал в определённый момент. Но есть ещё кусок, в котором события становятся очень хаотичными и несколько убивают ощущения от превоначальной истории. Это, конечно, знатный такой финт ушами, но мне он показался определённо лишним и испортил впечатление.
В целом, книга неплохая, хотя определённо не лучшее у Кинга. Даже не знаю, зря или не зря они лежала в хотелках девять лет.
#библиополия добрые дети (выбор из трех книг)
#выполняю_обещание 17

@dorian_x 29 января 2014
На что способен человек, когда в опасности его жизнь... Стивен Кинг, в присущих ему мрачных тонах рассказывает историю выживания бедной женщины, Джесси, которая в результате ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 17 августа 2014
Представьте себе, что вы остались одни. Одни во всём мире, неспособные встать с кровати, без еды, без воды, рядом с трупом собственного мужа. Но что ...Читать далее
@celaeno Celaeno 21 августа 2014
Яркая и будоражащая разум история о невероятной борьбе за жизнь женщины, из-за роковой случайности оставшейся одной в доме в глухом лесу , имея практически нулевые ...Читать далее